Как нефть от месторождений Сибири поступает на нефтеперерабатывающие предприятия (Видео)

Главная задача компании «Транснефть-Дальний Восток» — эксплуатация второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь-Тихий океан».

По «ВСТО-2» нефть от месторождений Западной и Восточной Сибири поступает на нефтеперерабатывающие предприятия российского Дальнего Востока и рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Виталий Степанов, генеральный директор ООО «Транснефть — Дальний Восток»: Мы используем самое современное энергоэффективное оборудование. Наши магистральные насосы с гидромуфтами и частотно-регулируемым приводом позволяют расходовать именно столько электроэнергии, сколько нужно для текущего режима эксплуатации и транспортировки нефти.

Трубопроводная система сооружена с учетом передовых достижений в проектировании и строительстве и эксплуатации нефтепроводов. Магистраль обладает высоким уровнем надежности и минимальным воздействием на окружающую среду. Особую роль играет автоматизация.

Виталий Степанов: Единая система управления ежесекундно контролирует основные параметры работы магистрального нефтепровода: давление, расход, температуру. Система обнаружения утечек и контроля активности в круглосуточном режиме контролирует состояние нефтепровода и в случае каких-то внештатных ситуаций мгновенно и безопасно произведет его остановку.

Нефтепровод дал импульс развитию экономики Востока России. Его трасса проходит по Еврейской автономной и Амурской областям, Хабаровскому и Приморскому краям. На их территории возник мультипликативный экономический эффект.

Годовая пропускная способность «ВСТО-2» в минувшем году достигла проектных 50 млн тонн. Это событие можно считать знаменательным для всего отечественного топливно-энергетического комплекса.

В рамках проекта построены 3 новых нефтеперекачивающих станции, реконструированы действующие. Во исполнение масштабных планов правительства России по диверсификации нефтяных потоков, магистраль вышла на полную мощность.

Кто в Европе пытается помешать «Северному потоку-2»?

Saudi Aramco и ADNOC объявили о повышении цен на нефть на поставки в августе

Баржа, способная достроить «Северный поток-2», вошла в воды Дании

Источник: vestiprim.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как нефть от месторождений Сибири поступает на нефтеперерабатывающие предприятия (Видео)
Главная задача компании "Транснефть-Дальний Восток" - эксплуатация второй очереди магистрального трубопровода "Восточная Сибирь-Тихий океан".
Впервые в истории Китай получил арктическую нефть Novy Port
“Газпром нефть” впервые в истории поставила в Китай арктическую нефть сорта Novy Port.