Минфин РФ: средств ФНБ хватит на 10 лет при нефти по $25-30 (Видео)

Накопленных средств Фонда национального благосостояния достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до 25-30 долларов за баррель на протяжении 6-10 лет. Об этом объявил Минфин РФ, комментируя обвал цен на нефть и падение курса рубля.

По данным Минфина, на 1 марта объем ликвидных средств ФНБ составил более 10 триллионов рублей. Это является гарантией исполнения всех обязательств государства при сохранении низких цен на нефть.

В министерстве также сообщили о готовности начать продажу валюты на рынке, так как цена на российскую нефть Urals опустилась ниже базового уровня.

Центробанк уже объявил, что приостанавливает закупки валюты на внутреннем рынке как минимум на 30 дней.

Обвал на нефтяных рынках начался на фоне сообщений, что страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки по сокращению добычи, ни о ее продлении.

За считанные часы нефть потеряла почти 30% в цене. Так резко черное золото не дешевело с 1991 года, когда завершилась война в Персидском заливе. Баррель Brent торгуется в районе 32 долларов.

Еще один фактор, который давит на нефть — коронавирус и, как следствие, закрытые заводы и фабрики и снижение потребления топлива.

Вслед за нефтью рухнул курс рубля. На международном валютном рынке Forex стоимость американской валюты приближается к 72,5 руб, стоимость евро превысила 82 рубля. Это максимум с января-февраля 2016 года.

Зигзаг неудачи: в чьих интересах дешевеет нефть

Нефть обвалилась, золото пошло вверх

Бушует море нефти, шторм рождая: в ОПЕК+ сезон ураганов

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов