Нефть обвалилась, золото пошло вверх (Видео)

Центробанк России заявляет, что готов среагировать в любой момент, чтобы сохранить финансовую стабильность в стране.

Тем временем курс евро уже превысил 85 рублей, курс доллара поднялся выше отметки в 74 рубля. Теперь все внимание приковано к тому, что будет происходить дальше с валютами и индексами.

Азиатские рынки уже изрядно потрепанные эпидемией коронавируса отреагировали новым мощным падением после провала переговоров ОПЕК+.

К окончанию торговой сессии японски индекс Nikkei обрушился более чем на 5%. Впервые с января прошлого года он пробил психологически важный барьер 20 тысяч пунктов.

Продажа японских бумаг подтолкнула укрепление иены относительно доллара. Укрепление курса японской иены не выгодно местным крупным компаниям и корпорациям, которые ориентируются на внешние рынки.

Паника среди японских инвесторов во многом спровоцировала и исторический обвал рынка Австралии. Худшее падение с кризисного 2008 года. В какой-то момент австралийская валюта потеряла 5% за 20 минут.

Пока китайские индексы падают, хотя на общемировом фоне этот понедельник для КНР можно назвать не плохим. Эпидемия коронавируса в стране идет на спад и инвесторы ожидают, что Китай выйдет из нее первым.

В Европе ситуация обратная. Эпидемия коронавируса на пике. Развал сделки ОПЕК+ лишь подстегнул падение индексов. Как следствие анти рекорд на европейском рынке ожидаемо у Италии. Фондовый индекс упал более чем на 9%.

Падение цен на нефть наносит удар и по США, по американским сланцевым добытчикам. В Америке на долю энергетических компаний приходится около 11% рынка высокодоходных облигаций.

В понедельник торги на фондовом рынке в США открылись падением основным котировок. Американский промышленный индекс Dow Jones потерял 6,9%.

Инвесторы уходят в валюты и вкладываются в более надежные активы. Стоимость золота на фоне ослабления нефти пошла вверх и даже обновила максимум последних 8 лет -1700 долларов за унцию.

Бушует море нефти, шторм рождая: в ОПЕК+ сезон ураганов

День Х для ОПЕК: Россия примет решение, с которым картель вынужден будет согласиться

Под грифом секретно: почему ОПЕК держит в напряжении весь мир, скрывая детали встречи

Источник: vgtrk.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.