Бушует море нефти, шторм рождая: в ОПЕК+ сезон ураганов (Видео)

Страны ОПЕК+ не смогли договориться о сокращении добычи. По словам российского министра энергетики Александра Новака, их результатом стало решение продолжить работу в рамках хартии по сотрудничеству. Какие позиции отстаивали страны на переговорах?

Позиции, которые отстаивали стороны на переговорах совсем разные. Переговоры длились больше 8 часов. Они были одними из самых длительных, потому что позиции сторон очень сильно расходились.

По итогам было сделано заявление, что из-за того, что 24 страны так и не смогли придти к какому-то единому решению, то с 1 апреля квоты по ограничению добычи действовать больше не будут.

При этом страны продолжают сотрудничать в рамках хартии. В дальнейшем будет мониторинг рынка и при необходимости дальнейшие встречи будут повторяться.

Точная дата встречи ОПЕК не известна. Нужно будет смотреть на обстановку на рынке и дальше уже принимать какие-либо более четкие решения.

Сейчас консультации между странами продолжатся уже в неформальном режиме. Текущее решение, которое было принято в Вене не означает недееспособность сделки ОПЕК+. А означает только, что сейчас настало именно такое время, когда было необходимо принять именно такое решение.

Котировки реагируют на те новости, которые приходят из Вены. Накануне заседания технического комитета цены на нефть росли, был небольшой ежедневный плюс около 1%. Сейчас мы видим падение котировок в районе 8%.

День Х для ОПЕК: Россия примет решение, с которым картель вынужден будет согласиться

Под грифом секретно: почему ОПЕК держит в напряжении весь мир, скрывая детали встречи 

Нефть верит в благоразумие ОПЕК, а Трамп недоволен действиями ФРС

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Председатель ФРС лжет?
Это даже хуже BREXIT и президента Трампа. 
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.