Нефть верит в благоразумие ОПЕК, а Трамп недоволен действиями ФРС (Видео)

Цены на нефть продолжают расти в ожидании решения ОПЕК+. В пятницу 6 марта на заседании всех государств-участниц будет вынесено окончательное решение.

России, Саудовской Аравии и другим экспортерам предстоит определить насколько еще нужно снизить добычу, чтобы цены вернулись к прежним уровням.

Технический комитет ОПЕК+ уже рекомендовал организации сокращение в 600 тысяч до миллиона баррелей в сутки. Новый тип коронавируса вызвал панические настроения на биржах.

Цены на нефть марки Brent к концу февраля потеряли почти 20 долларов и в ходе торгов опускались ниже 49 долларов за баррель, впервые с лета 2017 года. Сейчас котировки скорректировались.

Вирусная паника сказалась и на доходности облигаций казначейства США, срок погашения которых составляет 10 лет. Она впервые в истории опустилась ниже порога в 1%. Триггером стало решение федеральной резервной системы снизить ставку.

Вслед за решением ФРС ключевые индексы Нью-Йоркской фондовой биржи продолжили падение. Между тем Дональд Трамп выразил уверенность, что мировая экономика сможет сохранить стабильность.

Россияне стали активнее покупать валюту. В феврале объем покупок доллара по сравнению с этим же периодом годом ранее, вырос на 40%. На такую динамику повлияло распространение коронавируса за пределы Китая, в следствии чего произошел обвал фондовых рынков и закономерное ослабление рубля.

Китай верит в лучшее, а Трамп снова угрожает

Предложения ОПЕК достаточно, чтобы вернуть цены на нефть к $60

Экономика в шоке. Кризис на пороге

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.