Китай верит в лучшее, а Трамп снова угрожает (Видео)

Нефтяные цены восстанавливаются после падения на прошлой неделе. Коронавирус не отступает, но трейдеры в ожидании сокращения добычи нефти странами ОПЕК+. Встреча пройдет в Вене 5-6 марта.

На биржевых площадках также царит оптимизм. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже закрылись в понедельник повышением ключевых индексов.

Что касается российского рынка акций, то индекс РТС в небольшом плюсе по итогам дня, индекс МосБиржи в минусе на 0,7%. На азиатских площадках позитивный настрой.

Распространение коронавируса продолжает создавать риски для финансовых рынков. Регулятор готов принять все необходимые меры, чтобы эти риски предотвратить.

По оценкам аналитиков рост мировой экономики в этом году может потерять более 0,2%. В ООН на борьбу с эпидемией готовы выделить 15 млн долларов.

Американская администрация в связи с распространением заболевания не исключает введения в стране чрезвычайного положения и рассматривает возможность дополнительных ограничений на въезд в страну.

Китай несмотря на коронавирус намерен выполнить социально-экономические планы на текущий год. Власти страны считают, что восстановление китайской экономики послужит примером для других государств и поможет им бороться с эпидемией.

Минск не планирует отказываться от поставок нефти из России. При этом власти республики продолжают искать новые источники импорта. Белорусская сторона рассчитывает на продолжение сотрудничества с Азербайджаном по закупке нефти для своих НПЗ.

На прошлой неделе Белнефтехим сообщил о заключении с Socar сделки на поставку двух танкеров с черным золотом общим объемом свыше 160 тысяч тонн. Первый из них нефтекомпания Азербайджана отправит 5-6 марта из турецкого порта Джейхан.

Москва и Минск внесли изменения в соглашение о поставках газа. Документ открывает возможность для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между странами в этой сфере в 2020 году.

Предложения ОПЕК достаточно, чтобы вернуть цены на нефть к $60

Экономика в шоке. Кризис на пороге

Казахстан готов продавать нефть Беларуси

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.