Цена на нефть приблизилась к рекордному значению за 5 месяцев
важное 09 апреля 2019, 11:43

Во вторник цены на нефть приблизились к рекордному за 5 месяцев значению.

Это обусловлено действием соглашения группы ОПЕК+ о добровольном ограничении объемов нефтедобычи, американскими санкциями против Ирана и Венесуэлы, а также эскалацией конфликта в Ливии.

Цена на фьючерсы на международный бенчмарк Brent достигла отметки $71.34 за баррель — лучший показатель с прошлого ноября — но затем сократилась до $70.99 за баррель.

Цена на фьючерсы West Texas Intermediate (WTI) также коснулась самого высокого с ноября 2018 года значения — $64.77 за баррель — и затем сократилась до $64.42 за баррель.

В этом году рынки существенно уплотнились. США ввели новые санкции против Ирана и Венесуэлы. Одновременно с этим ОПЕК продолжает ограничивать нефтедобычу.

С начала года цены на Brent и WTI возросли на 40 и 30 процентов соответственно.

Специалисты Goldman Sachs считают, что во второй четверти 2019 года будут наблюдаться все признаки дефицита поставок на рынке нефти.

Нефтяники превратятся в электроэнергетиков?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности