03 November 2019, 15:58
В селе Старый Батако в Северной Осетии разлилась нефть (Видео)

Селению Старый Батако вновь грозит экологическая катастрофа. Там разлилась нефть. Утечка произошла на одной из скважин, которая не действовала еще с 70-х годов.

Похожая ситуация была и в прошлом году. Тогда выяснилось, что неизвестные вскрыли скважину и воровали нефть.

А в этот раз, говорят специалисты, это могло произойти из-за тектонических изменений в почве. Трубы, которые уже изношены, могли не выдержать и дать течь.

Ситуацию обсудили на экстренном совещании в Правобережном районе. Там собрались представители профильных ведомств. И на месте приняли меры по предотвращению экологической угрозы.

Константин Беркаев, глава АМС Правобережного района: В настоящее время специалисты выехали на место и с помощью буровиков, постараются заглушить. Создается рабочая комиссия, куда входят представители федеральных структур, ФСБ, прокуратура, МВД и тщательно это будет сейчас анализироваться.

В частности, протокол, который был составлен по прошлогоднему инциденту, когда был незаконный, неконтролируемый разлив нефти и что было сделано соответствующими структурами — Росприроднадзором, и другими, и это будет тщательно расследоваться и будут приниматься какие-то меры.

Дания сдалась под натиском «Северного потока — 2»

Россия и Венгрия договорились об увеличении поставок нефти

Нефтяная магия в действии: как пробурить скважину «без рук»

Источник: iryston.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.