Госдума приняла закон об ужесточении наказания за разливы нефти (Видео)

В России могут ужесточить наказание за разливы нефти. Об этом шла речь в Госдуме. По словам председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, ежегодно в России происходит около десяти тысяч нефтяных разливов, что является серьёзной угрозой для природы, особенно в Арктике.

Последние события в Норильске тому подтверждение. Депутаты нижней палаты ко второму чтению доработали законопроект, который введёт дополнительные механизмы предупреждения подобного рода экологических катастроф.

Владимир Бурматов, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды ГД РФ: В первую очередь закон обязывает компании, которые занимаются добычей, транспортировкой и хранением нефтепродуктов, иметь механизмы финансового обеспечения своей деятельности на случай наступления внештатных ситуаций, то есть, чтобы у компаний всегда был резерв на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти.

«Обнуление обязательств»: курс рубля начал падение сразу после плебисцита

Германия к 2038 году полностью откажется от угля

Эксперт: Меркель через «Северный поток-2» пытается доказать независимость от США

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.