Германия к 2038 году полностью откажется от угля (Видео)

Для немецких экологов тема угля настолько важна, что на этой неделе они устроили резонансную протестную акцию в штаб-квартире правящей партии ХДС в Берлине.

На баннере написано «ХДС — сомнительные сделки с угольной индустрией». Критиков не устраивает, что в связи с запретом использования угля к 2038 году, компании, работающие в этой сфере, получат от государства более 4 млрд евро компенсаций.

В самом Бундестаге мнения депутатов относительно 2038 года разделились. Эксперты считают голосование в Бундестаге и будущий отказ от угля весьма значимыми.

Еще в позапрошлом году этот тип топлива в Германии был основным источником при выработке электроэнергии.

Стоит также отметить, что Россия является крупнейшим поставщиком не только нефти и газа в Германию, но и угля. Причем в последние 5 лет, по мере того, как в ФРГ сворачивалась добыча каменного угля, поставки из России наращивались.

Так, в прошлом году, примерно половина той электроэнергии, которая вырабатывалась в Германии на угольных электростанциях, генерировалась благодаря российскому углю. Теперь Кремлю, считают эксперты, придется менять стратегию.

Эксперты обращают внимание, что потребление угля в мире в последние годы росло, но не в Европе и США, а в Африке, Индии, Азиатских странах, где больше внимания придают не экологическому балансу сырья и энергии, а стоимости.

Аналитики не исключают, что отказ от угля в Германии может произойти намного раньше. 2038 год — это самый поздний срок. В будущем ФРГ намерена полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Впрочем после отказа от угля и закрытия АЭС остается еще природный газ. В ближайшей перспективе его важность может вырасти.

Плюс природного газа, а точнее газовых электростанций, которые работают на голубом топливе в том, что их быстро можно отключить или запустить в случае необходимости. Ведь в ФРГ не всегда дует сильный ветер и не всегда светит солнце, поэтому газ Германии, в частности российский, будет нужен еще долгое время.

Эксперт: Меркель через «Северный поток-2» пытается доказать независимость от США

Главы Минэнерго России и Азербайджана обсудят глобальную энергетику

Отношения США и Германии обострились из-за «Северного потока — 2»

Источник: dwrussian.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как "Северный поток-2" всколыхнул жизнь немецкого курорта (Видео)
Балтийское побережье Германии - остров Рюген, излюбленное место отдыха немцев. Но теперь небольшой курортный городок Заснец оказался в центре глобального скандала.
Нефть. Цены по сортам на 18 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник на фоне неопределенности относительно нового пакета экономических стимулов в США.