Эксперт: Меркель через «Северный поток-2» пытается доказать независимость от США (Видео)

На американское давление Германия должна ответить санкциями. К таким действиям призвал членов Бундестага бывший канцлер Герхард Шредер.

Он назвал действия Вашингтона в отношении «Северного потока-2» нападением на европейскую экономику и недопустимым вмешательством в суверенитет и энергетическую безопасность Евросоюза.

Действующий канцлер Ангела Меркель днем ранее заявила, что Германия заинтересована в завершении строительства газопровода «Северный поток-2» и еще раз подчеркнула, что проект этот — сугубо экономический.

Американский  конгресс сейчас готовит новый пакет санкций и от того, насколько жесткими будут эти меры, во многом зависит поведение немецкого бизнеса.

Германские компании, участвующие в проекте, уже столкнулись с рядом ограничений. Американцы пытаются, насколько это возможно, затормозить строительство «Северного потока — 2», чтобы навязать европейцам свой сжиженный газ.

Заместитель директора Центра европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов заявил, что для Ангелы Меркель проект «Северный поток-2» не только экономический, но и политический. Берлин постарается оттянуть введение санкций до президентских выборов в США.

«Для Германии «Северный поток» очень нужен, это политический проект. Меркель очень много политического капитала своего вложила. Будучи экономическим проектом, поскольку многие страны выступали против этого проекта: и Польша и Прибалтика и США, для нее важно хотя бы здесь показать автономность Евросоюза, его независимость от США. Плюс, Германия понимает, что импорт российского аза будет только расти», — заявил Суслов.

Главы Минэнерго России и Азербайджана обсудят глобальную энергетику

Ключевая ставка — панацея?

Отношения США и Германии обострились из-за «Северного потока — 2»

Источник: tvc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт: Меркель через «Северный поток-2» пытается доказать независимость от США (Видео)
На американское давление Германия должна ответить санкциями. К таким действиям призвал членов Бундестага бывший канцлер Герхард Шредер.
"Газпром нефть" стала заложницей низких цен и влияния демпфера
В условиях падения экспортных рынков компания стала заложницей низких цен и влияния демпфера.