Россия и Венгрия договорились об увеличении поставок нефти (Видео)

В рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Будапешт был урегулирован вопрос о компенсации венгерской компании MOL в связи с инцидентом с загрязненной нефтью, а также подписано соглашение об увеличение поставок нефти из России в Венгрию до 2025 г.

По итогам российско-венгерских переговоров на высшем уровне был подписан ряд документов.

В частности, компании «ЛУКОЙЛ», «Транснефть» и MOL подписали двухсторонние декларации об урегулировании последствий инцидента, произошедшего в апреле 2019 г., когда в систему магистрального нефтепровода «Дружба» попала загрязненная нефть. ПАО «ЛУКОЙЛ» и MOL также подписали меморандум о взаимопонимании и продлили действующий контракт на поставки нефти до 2025 г.

Владимир Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном отметил, что подписанные соглашения позволят увеличить экспорт российской нефти в Венгрию по трубопроводу «Дружба».

«Конечно, энергетика на первом месте, поскольку Россия обеспечивает порядка 60% потребности Венгрии в нефти и 50% – в природном газе. Но премьер-министр сегодня говорил, что на самом деле, по венгерской статистике, это больше чем 50%.

Самое главное даже не в этом, а самое главное в том, что наше сотрудничество здесь налажено на очень высоком, качественном уровне и все идет без всяких сбоев.

В ходе визита, как вы видели, «ЛУКОЙЛ», «Транснефть» и венгерская компания MOL подписали соглашения, реализация которых позволит увеличить экспорт российского топлива в Венгрию по трубопроводу «Дружба» до 2025 г.

Через венгерскую территорию идут транзитные поставки российского газа в Западную Европу. Подземные хранилища Венгрии позволяют бесперебойно снабжать европейских потребителей, в том числе в моменты пиковых нагрузок.

Мы рассматриваем Венгрию как одного из приоритетных партнеров для распределения поставок российского газа в Европу и по имеющимся на сегодняшний день маршрутам, и по новым маршрутам, как по северному, так и по южному».

www.vestifinance.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 30.10.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 ноября 2020
К 8:15 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,13 (0,3%), до $43,93 за баррель.
В Китае власти готовятся к девальвации российского рубля
В Китае власти ведут подготовку к девальвации рубля и уже отказались от поставок многих российских товаров.