В Омске дадут старт строительства катализаторного производства (Видео)

В четверг в Омске дадут торжественный старт строительства нового завода, который будет производить катализаторы для глубокой переработки нефти. Проекту присвоен статус национального.

Его реализация не только обеспечит независимость от зарубежных поставщиков, но и позволит выйти на зарубежные рынки со своей собственной продукцией. Какой будет мощность нового завода?

Катализаторы необходимы для ключевых процессов вторичной переработки нефти. Обеспечивают производство моторных топлив стандарта Euro5.

На сегодняшний день зависимость нефтеперерабатывающей отрасли от зарубежных поставок этой продукции составляет от 70 до 100%.

Катализаторы гидропроцессов в России вообще не производятся. Мы полностью зависим от иностранных поставок.

Мощность будущего комплекса составит 21 тысяча тонн продукции в год. Катализаторного производства такого масштаба на сегодняшний день в России не существует.

Новый завод «Газпром нефти» обеспечит производство 4 тысяч тонн катализаторов гидроочистки, 2 тысяч тонн катализаторов гидрокрекинга и 15 тысяч тонн катализаторов каталитического крекинга. Также предприятие сможет выпускать катализаторы для зимних сортов дизельного топлива.

Работа над этим проектом началась в 2014 году, в 2015 проект получил статус национального, в 2016 прошли первые испытания российских катализаторов гидроочистки .

В 2018 году разработаны уникальные высокоэффективные катализаторы каталитического крекинга. Испытания показали, что российские катализаторы лучше зарубежных аналогов.

Месторождение «Приразломное»: арктическая нефть

«Сила Сибири» — сила людей: эксклюзивные кадры со стратегической стройки века

Глава «Газпрома» раскрыл детали нового контракта для Украины

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли
Новый проект дивидендной политики утвердило правление «Газпрома».
Европа даст Молдавии денег на отказ от российского газа
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) даст денег Молдавии на случай, если республике придется закупать газ у «Нафтогаза Украины»