23 September 2021, 15:41
Около ста компаний принимают участие в международной выставке «Сургут. Нефть и газ» (Видео)

Около ста компаний приехали в Югру для участия в 26 международной выставке «Сургут. Нефть и газ». В основном, все наработки, представленные на мероприятии, касаются нефтегазовой отрасли.

Термозащита, насосное оборудование и даже приборы, определяющие состав стали. Выставка этого года приурочена к 300-летию нефтяной отрасли и 90-летию легендарного геолога-нефтяника Фармана Салманова.

26 международная выставка «Сургут. Нефть и газ». В очередной раз собрала в Югре производителей практически со всего мира. География участников от Китая до Великобритании. Заявились около ста компаний. Это самая масштабная технологическая экспозиция в регионе.

Открылась 26 международная выставка «Сургут. Нефть и газ». География участников от Китая до Великобритании. Заявились более ста компаний. Это самая масштабная в регионе технологическая экспозиция, на которой ведущие производители оборудования демонстрируют свои разработки. Касаются они, в основном, нефтегазовой отрасли.

Кроме демонстрации оборудования в программе выставки предусмотрены разнообразные дискуссионные форумы с участием специалистов различных стран. Проходить они будут не только оффлайн, но и с помощью онлайн конференций.

Одним из векторов выставки стало импортозамещение. И, как показала экспозиция, многим производителям есть чем гордиться. Например, компания из Куйбышева представила новейший расходомер, который считает объём и массу продукта прямо в трубе. По заверению производителей, в мире ещё нет аналогов их прибору.

Павел Бабич, представитель компании-производителя: «Он считает массу лучше, чем все иностранные расходомеры, и показывает меньше погрешность. Это важно для нефтяников, потому что максимально точно можно посчитать, сколько добыли нефти. Всю документацию для мира мы представим в следующем месяце полноценно. Как только выйдут все документы, все патенты до конца, мы уже более подробно вам расскажем».

А вот представители из Перми показали насосы, которые не уступают импортным аналогам. Но самое главное, чем эта организация может заинтересовать нефтяников и газовиков, — это возможность производить запасные детали для импортных насосов.

Кирилл Фёдоров, представитель компании-производителя: «Мы изучаем именно эту область, чтобы не нарушить ничьи патентные права, и находим пути решения этого вопроса. Мы можем изготовить не только запасные части, но и какие-то узлы. То есть торцевые уплотнения опорные, либо целиком насосный агрегат».

Не остались в стороне и местные производители. Например, предприятия нефтегазовой отрасли заинтересовались компанией из Сургутского района. Фирма занимается переработкой вторсырья, пуская его на производство ёмкостей для различных жидкостей.

Татьяна Соколова, представитель компании-производителя: «Интересны для нефтегазовой промышленности в том числе. Потому что то, что мы делаем, скажем, резервуары, мы не просто их делаем составляющими, мы прошиваем полимер таким образом, чтобы стенка резервуара была устойчива к агрессивным средам, то есть к агрессивной химии, которая перевозится внутри».

Альфия Павкина, председатель совета «Торгово-промышленной палаты Югры»: «Российские производители уже настолько красиво, качественно себя позиционируют. Сегодня наш производитель готов представить очень конкурентную продукцию. Поэтому на этой выставке зарубежные компании, безусловно, продолжают участвовать, заявляются со своими технологиями».

Как отметили организаторы, год от года тематика выставки постоянно меняется, причём движется в сторону развития новых технологий.

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Мы никогда не стоим на месте, мы всегда двигаемся вперед. Двигаемся к новым возможностям. Буквально сегодня пройдет заседание проектного комитета при правительстве РФ, на котором вице-премьер Новак даст старт новому федеральному проекту разработки технологии освоения трудноизвлекаемых запасов. Где базовым регионом будет Ханты-Мансийский автономный округ».

Примечательно, что среди участников всё больше российских компаний. При этом экономическая значимость мероприятия для округа остаётся неизменной. Это новые инвестиционные проекты и развитие производства.

Биржевая цена бензина обновила исторический максимум

Газовый кризис. Европа не успеет наполнить хранилища до зимы

«Лукойл» и «Газпром нефть» займутся разработкой месторождений в ЯНАО

Источник: ugra-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Около ста компаний принимают участие в международной выставке «Сургут. Нефть и газ» (Видео)
Около ста компаний приехали в Югру для участия в 26 международной выставке «Сургут. Нефть и газ». В основном, все наработки, представленные на мероприятии, касаются нефтегазовой отрасли.
Эксперты оценили влияние конференции МАГАТЭ на нефть
При каком сценарии стоимость черного золота может вырасти до $80 за бочку