На международном газовом форуме в Санкт-Петербурге представили новинки нанотехнологий (Видео)

В Санкт-Петербурге на Международном газовом форуме собрались лидеры крупнейших нефтегазовых предприятий всей планеты. Это уже восьмое ежегодное мероприятие.

Выставочная площадка — яркая часть форума. Компании, работающие в сфере добычи углеводородного сырья представляют стенды в самом выгодном свете.

Здесь и новые нанотехнологические разработки, и экспортный потенциал российских компаний в целом, а также инновации в отдельных сферах газовой промышленности — трубы будущего, газомоторное топливо и растворы для бурения с акцентом на экологию.

Владимир Ноздря, генеральный директор буровой компании город Жуковский: «Чтоб вы понимали, почему у нас все в зеленом цвете, мы одна из первых компаний, которая применяет широкую линейку экологически безопасных растворов, которая основана на растительном сырье».

Сегодня выставку посетила и российская делегация во главе с ведущими экспертами в газовой отрасли. В насыщенной программе форума одним из основных событий дня стало пленарное заседание «Стратегические приоритеты международного энергетического партнерства».

Майкл Стоппард, главный стратег по глобальным газовым рынкам компании «HIS Markit»: «Природному газу отведена ключевая роль в будущем энергетической системы. Мы ожидаем рост процента добычи природного газа в мировом энергетическом балансе на 23%. В наших планах сравнить в показателях добычу нефти и газа к 2040 году и добиться прироста в 27% к 2040 — 2050 годам».

Ведущие мировые эксперты и лидеры транснациональных компаний говорили о необходимости налаживать диалог, о долгосрочной перспективе торговых отношений, и об условиях, выгодных для всех стран-участников.

Взаимовыгодные условия бизнеса, безусловно, центральная тема пленарного заседания, но все же в приоритете международных деловых отношений — совместные исследования на благо планеты и экологический баланс сейчас и в будущем.

Форум продлится ещё 2 дня, в рамках мероприятия состоятся круглые столы и панельные дискуссии о глобальной энергетике.

Месторождения юга Ямала откроют второе дыхание

Медведев дал старт добыче нефти на кубинском месторождении Бока де Харуко

Рост цен на сырье и перспективы холодной зимы для Европы

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"