Рост цен на сырье и перспективы холодной зимы для Европы (Видео)

В Санкт-Петербурге в рамках Российской энергетической недели проходит международный газовый форум. Среди главных тем — ситуация вокруг сухопутного газопровода Opal в Германии, который транспортирует сырьё из магистрали «Северный Поток-1». Какие главные заявления прозвучали?

На повестке по прежнему остается «Северный поток-2». Виктор Зубков заявил, что осталось от 4 до 5 недель, чтобы завершить строительство этой магистрали, но все будет упираться в решение Дании. Нужно ли будет строить газопровод в обход ее территориальных вод.

Это все интересно рассматривать в увязке с российско-украинским газовым транзитным контрактом. Россия настаивает на краткосрочном договоре, который заключается на 1 год.

Украина и Европа просят долгосрочный на 10 лет с постоянным объемом поставок в 60 млрд кубометров газа. Если этот договор не подпишут, то тогда Европа может столкнуться с ростом цен на газ.

Трубопровод Opal служит продолжением «Северного потока — 1», который тоже идет по дну Балтики. Отправляет российский газ в Германию и дальше по сухопутной его части газ распределяется как по Германии, так и по остальным странам Европы.

По иску Польши, «Газпром», который инвестировал в этот трубопровод, лишился полноценного контроля над этим проектом.

Ключ к Арктике. Развитие Северного морского пути

Прогнозы по газу на 50 лет вперед

Раскрыты главные секреты баланса нефтяного рынка

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"