Раскрыты главные секреты баланса нефтяного рынка (Видео)

Нефтяной рынок удается сбалансировать, не смотря на нестабильность мировой экономики и геополитические кризисы.

Об этом сегодня говорил министр энергетики Александр Новак на энергетической неделе, которая проходит в Москве. Какие еще интересные заявления прозвучали и как удается удерживать баланс на рынке?

Одна из главных составляющих на мировом рынке нефти, которая позволяет этот самый рынок держать в рамках баланса — это соглашение ОПЕК+.

Как заявил Александр Новак, нефть — это глобальный показатель всей мировой экономики. Как только с мировой экономикой что-то случается, нефть в первую очередь на себе это ощущает. По прогнозам Александра Новака в 2020 году рост спроса будет более активным, чем в этом году.

Также в пленарной дискуссии принимал участие Вагит Алекперов. Он рассказал, как его компания реагирует на изменения мировой нефтяной конъюнктуры и как его компания выполняет все соглашения в рамках ОПЕК+.

В. Алекперов: Я впервые за 50 лет работы в нефтяной промышленности дал команду «остановить скважины». Люди понимают цель этих действий. У нас есть издержки. Сегодня это те деньги, которые не дают отдачу, на которую мы рассчитывали. Но мы уверены, что это наш вклад в будущее. Это даст возможность стабилизировать добычу на территории России на большой период времени.

Нигерийский министр рассказал о том, что в сентябре они несколько отступили от соглашения ОПЕК+ и не снижали добычу из-за атаки дронов на саудовские нефтяные мощности.

Саудовский министр рассказал как это было: Мы столкнулись с ситуацией, которая никогда не возникала ранее нигде в мире. Падение добычи и производства составило 50%. Когда вы отвечаете за 5% поставок в мире под угрозой стоит репутация надежного поставщика энергоресурсов. Но мы в течении 72 часов сохранили нашу репутацию поставщика и взяли на себя ответственность выполнять свои обязанности.

ЦБ вывел почти всю валюту из резервов России за границу. На кого они работают?

«Газпром нефть»: не всегда налоговый режим позволяет эффективно разрабатывать запасы новых месторождений

Газовая подножка Дании и почему Эквадор стремится покинуть ОПЕК

Источник: vesti.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"