Газовая подножка Дании и почему Эквадор стремится покинуть ОПЕК (Видео)

Главной темой обсуждений на Российской энергетической неделе станет разбор актуальных проблем развития в сфере энергетики и поиск ответов на глобальные вызовы: гости уже дают свою оценку перспективам топливно-энергетического комплекса и потенциалу сотрудничества.

Экономический обозреватель Ирина Матюшенко говорит о роли Дании в строительстве «Северного потока-2», о том, будет ли нарушен баланс на нефтяном рынке после выхода из ОПЕК Эквадора.

«Газпром» достроит «Северный поток-2» в обход Дании, даже если эта страна так и не даст разрешение на строительство газопровода. Об этом заявил председатель директоров компании Виктор Зубков.

Однако объективных причин для отказа у Копенгагена нет. Тем более, что недавно Дания дала разрешение на строительство газопровода из Норвегии в Польшу, в том же самом месте. Что касается газопровода «Северный поток-2», проект готов на 83%.

Эквадор планирует выйти из ОПЕК в следующем году. У страны возникли проблемы с бюджетом. Покинув нефтяной картель она сможет сократить гос расходы и привлечь новые инвестиции. После выхода из ОПЕК страна обещает поддерживать баланс на мировом рынке нефти.

Неизбежность «Северного потока-2» и роль России на мировом рынке СПГ

«Роснефть»: от уникальных катализаторов до рекордных дивидендов

Разлив нефти в Советской Гавани

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Саудовской Аравии катера хуситов атаковали станцию с нефтепродуктами
Два запущенных повстанцами из йеменского движения "Ансар Алла" (хуситами) заминированных катера уничтожены возле плавучей платформы станции распределения нефтепродуктов в саудовском Джизане
«Роснефть» получила чистый убыток 177 млрд рублей за девять месяцев
Чистый убыток «Роснефти» по МСФО в третьем квартале составил 64 млрд, а с начала года — 177 млрд руб.