Неизбежность «Северного потока-2» и роль России на мировом рынке СПГ (Видео)

Будущее СПГ и роль России на этом рынке, строительство «Северного потока — 2», препятствия на пути его реализации, и как очевидное — неизбежность трубопровода в Европу.

Об этом и не только успели поговорить на Международном форуме «Российская энергетическая неделя», который начал свою работу всего пару часов назад в Москве.

В своем выступлении Александр Новак отметил, что реализация проекта «Северный поток-2» по маршруту, на который уже была сделана заявка, несмотря на задержку разрешения Дании, все равно состоится строго в срок. Накануне стало известно, что «Северный поток-2» уже проложен на 83%.

Также обсуждали СПГ, его будущее и то, какую роль занимает Россия на этом рынке. Так глава «Новатэка» отметил, что до 160 млн тонн в год может быть увеличено производство СПГ в России, но для этого необходимо реализовывать новые проекты.

Среди гостей форума в этом году глава Министерства Энергетики Саудовской Аравии. Отношениям России и Саудовской Аравии уделено особое внимание. Saudi Aramco совсем скоро объявит о покупке около 30% компании «Новомет».

«Роснефть»: от уникальных катализаторов до рекордных дивидендов

Разлив нефти в Советской Гавани

Эксперты: порядка 20 млрд. тонн нефти можно добыть из трудноизвлекаемых месторождений

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.