Эксперты: порядка 20 млрд. тонн нефти можно добыть из трудноизвлекаемых месторождений (Видео)

На полях Тюменского нефтегазового форума обсуждали успехи и проблемы в геологии и геофизике. Как изучаются и осваиваются недра Западной Сибири с трудноизвлекаемыми запасами? Как происходит укрепление минерально-сырьевой базы в области технологий добычи нефти и газа?

Западно-Сибирский научно-исследовательский институт геологии и геофизики приемник тюменских отраслевых геологических предприятий.

На их плечах все. От подготовки геологоразведочных работ до проектирования разработки. Институт формирует стратегию освоения недр Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции на долгосрочную перспективу.

Развитие видят по двум направлениям. «Это бережное отношение к нашим старым месторождениям и применение методов повышения нефтеотдачи пластов для достижения максимальной добычи нефти. Второе направление — вовлечение в разработку пока еще не вовлеченных запасов» — Василий Морозов, генеральный директор института.

Но нужны новые технологии и подходы к объектам, которые десятки лет назад были основными. На конференции подчеркнули необходимость больших затрат на геологоразведку.

Чем тщательнее будет исследована земля, тем точнее будут сведения сколько ресурсов можно добыть, а затем результаты обязательно превысят вложенные средства.

Также геологи рассчитывают добыть порядка 20 млрд тонн нефти из трудноизвлекаемых месторождений.

В США опубликовали видео удара по саудовским нефтяным объектам

В Саудовской Аравии восстановлена добыча нефти

Нефтяные компании включились в гонку за качество автодорог

Источник: region-tyumen.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Югре подвели итоги работы промышленного сектора (Видео)
Заместитель губернатора Алексей Забозлаев на пресс-конференции рассказал, что доля добычи полезных ископаемых в Югре составляет около 80% от общего объема отгруженных товаров собственного производства.
Новополоцк принял норвежскую нефть (Видео)
Новополоцк принял первую партию норвежской нефти – 3,5 тысячи тонн из оговоренных 86 тысяч, которые будут доставлены через Клайпедский порт.