В США опубликовали видео удара по саудовским нефтяным объектам (Видео)





Американский телеканал CBS News опубликовал эксклюзивные кадры массированного удара по нефтеперерабатывающим объектам фирмы Saudi Aramco.

На нарезке роликов с камер видеонаблюдения видно, как снаряды попадают в резервуары с нефтью, после чего на территории завода вспыхивает пламя. Ранее эти кадры не публиковались.

Ими канал дополнил интервью с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом. В нем принц объяснил цели атаки «тупостью» властей Ирана.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco случился пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». В августе они также ударили по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду, используя при этом беспилотные летательные аппараты Samad-3. И саудиты, и Соединенные Штаты заявили, что располагают доказательствами того, что за атаками стоит Иран.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 30 сентября по 4 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МИД России: Ввод «Северного потока – 2» не повлияет на поставки через Украину (Видео)
Ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» не отразятся на поставках топлива через Украину, они будут продолжаться в соответствии с действующими контрактами.
ПХГ Европы не успеют заполнить к началу отопительного сезона
При сохранении текущих темпов закачки к 20 октября заполнение европейских ПХГ составит лишь 78% от нормы.