Нефтяные компании включились в гонку за качество автодорог (Видео)

Инновационные материалы, которые разрабатывают ведущие российские нефтеперерабатывающие компании, позволяют сделать покрытие дорог более долговечным и безопасным для автомобилистов.

Новейшие разработки — часть национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он стартовал с конца прошлого года по всей России.

Нефть — самый продаваемый ресурс на планете. И продуктов переработки углеводородов сегодня делают почти все, от косметических кремов и парфюмерии до топлива, автомобильной резины и асфальта.

Спектр применения действительно очень широк. С прогрессом растет и товарная номенклатура, а с ней и потребность улучшать свойства конечного продукта.

Совместная работа специалистов нефтедорожной отрасли за последние годы внесла значительный вклад в то, что десятилетиями казалось совсем нельзя улучшить — качество российских дорог.

Последние годы Россия переживет настоящий бум дорожного строительства. Только за прошлый год в стране появилось и было реконструировано 286 километров федеральных трасс, отремонтировано 8300 километров.

Общая протяженность федеральных трасс составляет более 51 тысячи километров. Всего в стране 1 млн и почти 530 тысяч километров дорог общего пользования. Это все равно, что 40 раз проехать по экватору.

Впервые в нашей стране был произведен новый состав битума, так называемого полимерно-битумного вяжущего. Именно этот компонент стал ключевым в производстве надежного дорожного покрытия, которое служит почти вдвое больше обычного.

Всего за 5 лет существования компания «Газпром нефть» стала лидером рынка и вошла в десятку крупнейших производителей битумов в мире. Хотя отношение к этому материалу еще в прошлом веке было совершенно иным.

Современный битум — это сложный продукт переработки нефти и чтобы он не терял качества при производстве и транспортировки, нужно учитывать целый ряд условий.

Цикл производства битума занимает 1,5 часа и происходит в герметичных резервуарах. Завод работает в круглосуточном режиме и может производить до 120 тысяч тонн продукции в год, причем не только для внутреннего рынка.

Главное сырье — битум, поставляется в Рязань с одного из крупнейших промышленных предприятий России. Завод обеспечивает более трети рынка топлива всего столичного региона.

В Европе полимерно-модифицированный битум активно применяют в Германии и Бельгии. В нашей стране рынок еще очень молодой, но активно развивающийся.

Мировой спрос на нефть к 2040 году может вырасти до 112 млн баррелей в сутки

Восточно — Мессояхскому месторождению исполнилось три года 

В Тюмени завершился десятый Тюменский нефтегазовый форум

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Минэнерго Азербайджана сообщили, что "Южный газовый коридор" будет готов этой осенью
Глава ведомства Пярвиз Шахбазов при этом поблагодарил США за поддержку в этом проекте
Цена российской нефти в Европе рухнула ниже $50 впервые с 2017 года
Мировой рынок нефти продолжает «свободное падение» на фоне стремительного распространения коронавируса за пределами Китая.