Мировой спрос на нефть к 2040 году может вырасти до 112 млн баррелей в сутки (Видео)

Мировой спрос на нефть к 2040 году может вырасти до 112 миллионов баррелей в сутки. Такие прогнозы озвучил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо во время Евразийского форума Kazenergy.

Развитие и перспективы одной из важнейших отраслей в столице Казахстана обсудили представители крупнейших корпораций мира.

Цены на «черное золото» нефтедобывающие страны стабилизировали несмотря на торговый конфликт США и Китая и другие негативные влияния.

Сохранение стоимости в районе 60 долларов за баррель устроило бы всех основных экспортеров, в том числе и Казахстан.

В год страна добывает около 90 млн тонн нефти, войдя в список 15 крупнейших производителей. Переработка сырья к декабрю превысит 17 млн тонн, что полностью покроет потребности внутреннего рынка.

В ближайшие 20 лет главным источником энергии останется нефтегазовый сектор. Глобальная добыча вырастет на 10% достигнув 12 млн баррелей в сутки. Экспорт начнет расти с 2023 года. Нефтяной поток пойдет не только в Европу, но и в Китай.

Прогнозы нефтяного рынка на будущий год озвучат уже на встрече в Вене. Она состоится в декабре этого года. К этому времени международный картель ожидает полной ратификации хартии ОПЕК+ о сотрудничестве.

В этом году ее подписали 24 страны, в том числе и Казахстан. Соглашение позволит основным экспортерам договариваться по всем ключевым моментам, усиливая свое влияние на мировом рынке.

Восточно — Мессояхскому месторождению исполнилось три года

В Тюмени завершился десятый Тюменский нефтегазовый форум 

«Нефтяная атака века»: развяжет ли Трамп войну на Ближнем Востоке

Источник: 24.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ведущий нефтедобытчик в Bakken обанкротился
Беспрецедентное сокращение цен на нефть привело Whiting Petroleum Corp. к банкротству. 
Азиатские нефтепереработчики просят саудитов снизить цену на майские поставки нефти
Азиатские нефтепереработчики попросили Саудовскую Аравию сократить официальную продажную цену (OSP) на майские поставки нефти.