«Роснефть»: от уникальных катализаторов до рекордных дивидендов (Видео)

Дмитрий Медведев встретился с главой «Роснефти». Игорь Сечин рассказал не только о дивидендах, уровне добычи нефти и ценах на бензин.

В частности, речь зашла о катализаторах, которые повышают качество топлива и которые раньше можно было покупать только за границей, а теперь — и в России.

«Роснефть» наращивает дивиденды. Акционеры компании на внеочередном собрании решили направить на эти цели по итогам первого полугодия на 5% больше, чем в прошлом году.

Таким образом дивиденды превысили 162 млрд рублей. Выплаты по итогам прошлого года составили 274,5 млрд. Рост в 2,5 раза.

Сечин также рассказал, добыча углеводородов за первые 6 месяцев приблизилась к 142 млн тонн нефтяного эквивалента. Нефти извлекли 114 млн тонн, газа 33,5 млрд кубометров. При этом в сложных процессах задействуют российское оборудование.

Катализаторы помогают превращать сырье в высокорентабельный нефтепродукт. Это стратегически важная составляющая нефтехимической промышленности. Но до сих пор большая часть их поставлялась из-за рубежа.

«Роснефть» успешно провела промышленные испытания первой партии. Катализатор не уступает мировым аналогам, а по некоторым параметрам даже их превосходит.

Новое предприятие в Стерлитамаке будет закрывать потребности «Роснефти» и не только. Для «Роснефти» это не первое предприятие по производству катализаторов и присадок.

Ангарский завод изготавливает более 50 марок для различных процессов переработки и нефтехимии. Есть еще Новокуйбышевский, где в декабре 2016 года ввели в эксплуатацию современную установку.

В первом полугодии «Роснефть» поставила на внутренний рынок 14 млн тонн нефтепродуктов. Это даже больше, чем требовали от компании. Цены при этом индексировали в рамках инфляции.

Разлив нефти в Советской Гавани

Эксперты: порядка 20 млрд. тонн нефти можно добыть из трудноизвлекаемых месторождений

В США опубликовали видео удара по саудовским нефтяным объектам

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн