Медведев дал старт добыче нефти на кубинском месторождении Бока де Харуко (Видео)

Российский флаг установлен в мавзолее неизвестного борца за независимость Кубы в здании Капитолия в Гаване в память о наших соотечественниках, которые в XIX веке вместе с кубинским народом сражались против испанских угнетателей.

Сегодня Москва помогает Гаване технологиями: российские нефтяники приступили к бурению первой скважины на месторождении самой тяжелой нефти в мире.

Ситуация в Венесуэле напрямую затрагивает и Кубу. Основной объем нефти на «остров свободы» поступает как раз и Боливарианской республики.

Американские санкции против венесуэльской корпорации PDVSA вызвали сокращения поставок и дефицит бензина на острове.

В Гаване задумываются о собственной добыче. Наши нефтяники готовы помочь. Общий объем кубинской нефти оценивают в 3,7 миллиарда тонн. Вот только пустить ее в дело не просто.

Кубинская нефть самая тяжелая в мире. Она похожа на вязкое желе. Чтобы добыть ее из битуминозных пластов нужны особые технологии и здесь на первой из трех горизонтальных скважин месторождения Бока де Харуко их уже применяют.

Старт регулярной добычи дает Дмитрий Медведев. Нажимает на символическую красную кнопку. Пообщался глава правительства и с нефтяниками. Россияне с кубинцами работают тут плечом к плечу.

У российских нефтяников на Кубе далеко идущие планы. Здесь, на Бока де Харуко, они собираются пробурить 30 скважин, чтобы получить 2 миллиона тонн нефти за 10 лет.

Рост цен на сырье и перспективы холодной зимы для Европы

Ключ к Арктике. Развитие Северного морского пути

Прогнозы по газу на 50 лет вперед

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин и Зеленский разблокировали вопрос по транзиту газа (Видео)
Новый виток в переговорах по транзиту и поставкам газа на Украину. Уже на самом высшем уровне. По словам Владимира Путина, Москва готова поставлять газ Киеву со скидкой в 25%.
Saudi Aramco в итоге получила в рамках IPO $29,4 млрд за счет опциона доразмещения
Итоговая сумма, вырученная в результате IPO, выросла с 25,6 миллиарда долларов до 29,4 миллиарда за счет опциона доразмещения