Карачаево-Черкессия: газификация поднимается в горы (Видео)

Строительство двух газопроводов планируют завершить до конца 2018 года в Карачаево-Черкессии. Природным газом начнут пользоваться жители горных районов.

Уровень газификации Республики превысил 81%, за последние пять лет он вырос почти на семь процентов. Работы ведутся в рамках программы газификации регионов России.

Дымных узоров из печных труб этой осенью становится меньше в одном из крупных районов республики. Завершено строительство газовой 30-ти км магистрали.

Вдоль сельских улиц повсюду желтые маячки. Здесь под землей газопровод, он уже под давлением. Получается каждый дом всего в пол шаге от комфортной жизни.

Звук генераторов для сварки, шум экскаваторов рядом с яркими желтыми установками, сразу в нескольких селах привычную тишину нарушает бригада рабочих.

Новые газопроводы в республике поднимаются все выше и выше в горы. Вслед за ними в здешние дома приходит обычный для города уют.

До наступления холодов будет построено еще 3 газопровода. Одновременно с ним в населенных пунктах ведутся монтажные работы по строительству уличных сетей.

Также будет интересно:

Биткоин: проклятие Буратин

«Турецкий поток»: тоска Болгарии по €400 млрд в год

Бензин дорожает. Цены на топливо

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зачем Китай вмешался в конфликт с США по «Северному потоку – 2»
Отчего Китай столь резко реагирует на ситуацию, которая его вообще-то и не касается?
"Роснефть" начала прямые продажи нефтепродуктов в Германии
Rosneft Deutschland ("дочка" "Роснефти") приступила к прямым продажам нефтепродуктов в Германии, где расположены три нефтеперерабатывающих завода с ее участием