17 May 2018, 10:41
Биткоин как имущество: криптовалюту официально впишут в закон (Видео)

Рубль ничто не заменит, но вписать в закон криптовалюту необходимо. Дмитрий Медведев в среду рассказывал о будущем цифровых денег в России.

И историческое заявление прозвучало, между прочим: признание и практически, и фактически! Сейчас ведь криптовалюты в стране де-юре как бы не существует, но вот де-факто она, понятное дело, есть.

Сейчас есть 2 законопроекта, которые будут регулировать эту сферу. Первый подготовил Минфин «О цифровых финансовых активов». Он вводит определение криптовалюты, токена, майнинг, процесс создания криптовалюты признается предпринимательской деятельностью.

Также законопроект запрещает использовать цифровые активы в качестве средства платежа, признает их как имущество, допускает обмен токенов на рубли или иностранную валюту.

Регулятор подготовил еще один проект «Об альтернативных способах привлечения инвестиций». Объемы ICO в России значительны. Только за первые 2 месяца этого года инвесторы привлекли больше миллиарда долларов под 48 проектов.

Оба законопроекта сейчас находятся в Гос Думе. Принять их должны до июля. Сейчас криптовалюта вне закона. Тем не менее опираясь на законопроекты суды стали выносить интересные решения.

Так в начале месяца 9 арбитражный суд впервые признал криптовалюту имуществом и обязал должника дать конкурсному управляющему доступ к содержимому криптокошелька, в нем хранится 0,2 биткоина, более 1,5 тысяч долларов.

Не исключено, что покупал он ее по более выгодному курсу. Самая популярная в мире криптовалюта сегодня дешевеет. Торгуется ниже 8474 тысяч долларов. Хотя еще несколько месяцев назад на максимуме за биткоин давали все 20 тысяч.

Также будет интересно:

Смелый прогноз: реальна ли нефть за 100 долларов

Месторождение Лан До: «Роснефть» изучает перспективы Востока

Глава «Газпром экспорта»: тактика в ЕС полностью себя оправдала

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.