Смелый прогноз: реальна ли нефть за 100 долларов (Видео)

Нефть торгуется на максимумах с ноября 2014 года. Накануне за баррель сорта Brent давали больше 79 долларов. Стоит ли ждать 100 долларов за «бочку»?

Аналитики не исключают, что это возможно все. Но вот не все хотели бы платить так дорого… Главный драйвер рынка — решение Дональда Трампа по Ирану.

Экспорт сырья из Ирана начнет сокращаться. Уже в 4 квартале по прогнозам на пол миллиона баррелей в сутки, а к середине следующего года почти на 700 тысяч.

Нефти станет меньше, соответственно спрос на нее повысится. Нестабильности рынку добавляют беспорядки в секторе газа и не забываем про Венесуэлу. После решения международного суда там начались аресты незаконно-национализированных активов в 2007.

Казалось бы все это должно было толкнуть цены к 90 или 100 долларам за баррель, но крупные гиганты закладывают в бюджеты цифры гораздо скромнее.

В 2019 году запасы в странах ОЭСР сократятся до 2,5 миллиардов баррелей. Это ниже среднего значения за 5 лет. Каждый день покупателям не хватает 300 тысяч баррелей. Сохранится ли эта цифра станет известно в конце июне на встрече ОПЕК в Вене.

Только в этом году цены на нефть выросли на 14% и этому способствовало увеличение спроса и само собой выполнение соглашения ОПЕК+.

Россия пообещала снизить производство нефти на 300 тысяч баррелей в сутки, а страны ОПЕК на 1 миллион 200 тысяч.

Эксперты склоняются к тому, что ОПЕК продлит соглашение на 2019 год пусть и в облегченном варианте и тогда понятно почему дефицит снова будет расти, а за ним и цены.

Также будет интересно:

Месторождение Лан До: «Роснефть» изучает перспективы Востока

Будет ли нефть стоить $100 за баррель?

Форум ЭКСПО:атом должен остаться интернациональным и независимым

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК капитулировала перед американским сланцем
Попытка стран ОПЕК и России вернуться к увеличению добычи нефти после двух лет добровольных ограничений закончилась провалом.
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.