В ЕК призвали Белоруссию не использовать газ в геополитических целях

Власти Белоруссии не должны использовать газ в геополитических целях. К этому призвала представитель пресс-службы Европейской комиссии (ЕК) Набила Массрали, ее цитирует РИА Новости.

Так она прокомментировала заявление белорусского президента Александра Лукашенко о том, что республика может перекрыть трубопровод «Ямал — Европа» и прекратить транзит газа в Евросоюз (ЕС).

«Газ является важным ресурсом и не должен использоваться в геополитических спорах. Людей также не следует использовать в геополитических спорах», — заявила Массрали.

11 ноября Лукашенко пожаловался, что Польша думает полностью перекрыть границу с республикой и прекратить с ней торговлю на фоне миграционного кризиса. Глава Белоруссии пообещал жесткий ответ на возможные санкции и пригрозил оставить Европу без газа, перекрыв газопровод «Ямал — Европа». «Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда?» — высказался белорусский лидер.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 12 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.