Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии работу в рамках ОПЕК+

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом, сообщает пресс-служба Кремля. Стороны обсудили работу в рамках ОПЕК+ и подчеркнули важность договоренностей, достигнутых в рамках нефтяного соглашения.

«Обстоятельно рассмотрена тематика обеспечения стабильности на мировом рынке энергоносителей. С обеих сторон дана высокая оценка уровня кооперации в рамках «ОПЕК плюс», позволяющей предпринимать своевременные и эффективные шаги для поддержания баланса спроса и предложения на нефть», – говорится в сообщении.

Крупе того, Путин и наследный принц обсудили наращивание торгово-экономических связей между странами, а также перспективы реализации совместных проектов по ряду направлений, в том числе в энергетике.

4 июня участники соглашения ОПЕК+ по итогам 35-й встречи ОПЕК и стран, не состоящих в организации, договорились о снижении общего уровня добычи нефти с 2024 г. до 40,46 млн барр. в сутки. Согласно соглашению, Россия должна скорректировать добычу нефти со следующего года до 9,828 млн барр./сутки.

Позже вице-премьер России Александр Новак сообщил, что Россия продлила добровольное сокращение уровня добычи нефти на 500 000 барр. в сутки до конца следующего года.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 8 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: санкции США подтолкнули к созданию глобальной теневой экономики
WSJ: санкции Соединенных Штатов привели к созданию глобальной теневой экономики
Goldman Sachs прогнозирует, что спрос на нефть достигнет пика в 2034 году
Однако в 2024 году спрос на нефть будет оставаться устойчивым.