важное 19 апреля, 16:53Политика
«Роснефть» обвинила Reuters в информационных диверсиях

Агентство Reuters «выдумывает информационные поводы», чтобы нанести ущерб российской экономике, считает «Роснефть». Ее недовольство вызвала статья о том, как Венесуэла с помощью российской компании обходит санкции США

«Роснефть» обвинила информационное агентство Reuters во лжи и «легализации слухов в интересах заказчиков». Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

важное 19 апреля, 15:00Мировой рынок
США планируют провести массовый ремонт НПЗ

По данным Управления энергетической информации, американские нефтепереработчики планируют провести массовый капитальный ремонт НПЗ во второй четверти года. Из-за этого общий уровень производительности сократится на 8.5 процента по сравнению с началом года. Обычно профилактические и ремонтные работы проводятся зимой или в начале весны. Но в первой половине 2019 года переработчики рассчитывают провести модернизацию производства. Это обусловлено введением новых правил в отношении доли серы, содержащейся в судовом топливе.   

важное 19 апреля, 14:47Мировой рынок
Conoco продает свои нефтяные активы в Северном море за $2.7 млрд.

Американская энергетическая группа ConocoPhillips приняла решение продать свои нефтегазовые активы в Северном море частной компании Chrysaor за $2.68 млрд.  

После закрытия сделки Chrysaor станет крупнейшим производителем в регионе.

В среду агентство Reuters сообщило, что Chrysaor и Conoco максимально приблизились к моменту подписания сделки.

По подсчетам экспертов, рыночная стоимость активов составляет $2.8 млрд.

важное 19 апреля, 13:11Мировой рынок
Нефтяная промышленность Ливии опять под угрозой

Добыча нефти в Ливии нарушена, хотя цены выросли на фоне опасений перед возможными отключениями. Однако чем дольше будут продолжаться боевые действия, тем больше вероятность того, что пострадают нефтедобывающие и экспортные мощности Ливии, считает консалтинговая компания Verisk Maplecroft.

важное 19 апреля, 12:56Мировой рынок
Греция сможет получать российский газ из «Турецкого потока»

Приоритетное направление для продолжения второй нитки «Турецкого потока» — это Болгария и далее до Австрии, но Греция сможет получать российский газ из этого газопровода, сообщил журналистам источник, знакомый с ходом переговоров по газопроводу.

важное 19 апреля, 12:51Мировой рынок
Электромобильный «пузырь» Китая

Bloomberg предупреждает об угрозах дальнейшего раздувания китайского сегмента производства электромобилей. В настоящее время рынок электромобильных стартапов уже достиг 18 млрд долларов, большая часть из этих денег приходится на автопроизводителей в КНР. Среди главных угроз сегмента выделяются взрывной рост стартапов, сокращение субсидий со стороны государства, рост конкуренции и замедление темпов развития экономики. Число производителей электромобилей в Китае выросло за последние два года в три раза и достигло 486 компаний.

важное 19 апреля, 12:36Мировой рынок
Total планирует приобрести 10% в СПГ-терминалах «Новатэка» в Мурманске и на Камчатке

Французская Total будет инвестировать в строительство перевалочных СПГ-терминалов «Новатэка» в Мурманске и на Камчатке и получит 10%-ные доли в обоих проектах, сообщил журналистам глава французской компании Патрик Пуянне.

важное 19 апреля, 12:19Российский рынок
Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа

Ежегодно Дагестан получает 3,2 млрд куб. м газа, причем потери составляют 35% от этого объема, рассказал Владимир Васильев. Из-за хищений газа в регионе возбудили 11 уголовных дел

Потери газа в Дагестане составляют более трети от общего объема поставляемого в республику топлива, сообщил глава региона Владимир Васильев на форуме «Сообщество», передает ТАСС.

важное 19 апреля, 11:36Экономика
Грядёт новый мировой кризис. Зачем Трамп надувает пузырь, который снесёт рынки? (Видео)

В Соединённых Штатах соотношение совокупных активов домохозяйств и ВВП достигло рекордного значения за всю современную историю. Эксперты уверены: грядет кризис, которого финансовый мир еще не видывал.

важное 19 апреля, 11:36Политика
Украинские нефтяники предупредили о грядущем коллапсе из-за санкций РФ

Решение российского правительства о запрете экспорта на Украину нефти и нефтепродуктов может потрясти и топливный рынок, и всю экономику страны, заявили в нефтеперерабатывающей компании «Укртатнафта».

«Прекращение таких поставок становится реальностью, это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны», — отмечено в пресс-релизе компании.