важное 06 декабря, 13:53Экономика
Китай ввел санкции против США (Видео)

Китай ввел санкции против США в ответ на принятые Дональдом Трампом законы о Гонконге, где с начала лета не стихают акции протеста.

важное 06 декабря, 10:36Экономика
ЦБ поймал трейдера ВЭБа на манипулировании курсом рубля

Банк России установил факты манипулирования курсом рубля к доллару и евро на Московской бирже. Манипулятивные сделки осуществлялись в период с апреля по июнь 2018 года Бычковым Николаем Владимировичем от лица и на деньги госкорпорации Внешэкономбанк, сообщает в четверг пресс-служба ЦБ.

важное 05 декабря, 17:23Экономика
Всемирный банк оценил истинное благосостояние российских граждан

Подушевое богатство среднего россиянина составляет лишь четверть от показателя развитых стран, говорится в исследовании Всемирного банка «Насколько богата Россия». В данном случае богатство включает в себя оценку человеческого капитала, природных ресурсов, произведенного капитала, а также чистых зарубежных активов. Стагнация реальных доходов и падение нефтяных цен замедлили ранее весьма ощутимый рост этого показателя. Теперь, в частности, чтобы догнать страны ОЭСР по размеру человеческого капитала, России нужно 100 лет.

важное 03 декабря, 12:16Экономика
Россию обвиняют в том, что из Британии спешно вывозят золото

Американские журналисты заметили тренд, который должен напугать каждого, кто верит в стабильность мировой валютной системы вообще и доллара с евро в частности. Как сообщает Bloomberg, «золото — новая навязчивая идея для националистических лидеров Восточной Европы».

важное 03 декабря, 11:27Экономика
Saxo Bank опубликовал «шокирующие прогнозы» на 2020 год

Для России, впрочем, следующий год может стать удачным, если ОПЕК и Москва, видя замедление производства сланцевой нефти в США, объявят о новом сильном сокращении добычи

Немецкий Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2020 год. В материале, который есть у РБК, речь идет о маловероятных и недооцениваемых событиях, которые могут нанести серьезный удар по финансовым рынкам.

важное 02 декабря, 16:59Экономика
Американский экономист ожидает прекращения гегемонии доллара в течение 10 лет

Китайский юань может оказаться наравне с долларом США в качестве мировой валюты в течение 10 лет, считает профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс. Об этом пишет South China Morning Post.

важное 29 ноября, 21:32Экономика
Дожили: в Европе начинается пенсионный кризис

Правительство Нидерландов заявило о необходимости увеличить пенсионный налог почти на треть. Виноваты центральные банки, взявшие моду на отрицательные процентные ставки. В результате гособлигации — главный инвестиционный инструмент пенсионных фондов — стали убыточными. Почему в сложившейся ситуации больше всех выигрывают Китай и Россия — в материале РИА Новости.

важное 29 ноября, 18:02Экономика
Бумажные деньги приносят убытки: компания, печатающая деньги, на грани банкротства

Бумажные деньги уходят в прошлое, а вместе с ними и бизнес по производству банкнот. Компания, которая полтора века печатала купюры для различных ЦБ, сейчас находится на грани банкротства.

важное 29 ноября, 13:13Экономика
Дедолларизация банков обернулась нехваткой рублей

Процесс дедолларизации банковской системы, запущенный Банком России в прошлом году в ответ на угрозу жестких санкций против госбанков и рынка госдолга, дает эффект обратный желаемому.

Банки столкнулись с избытком валюты и нехваткой рублей, для покрытия которой им приходится использоваться свободные долларовые средства, сообщает в обзоре по сектору Райффайзенбанк.

важное 28 ноября, 18:03Экономика
Экономика России в 2019 году. Первые итоги (Видео)

Завершается 2019 год. Многие ожидали новый кризис в мировой экономике, а он так и не наступил. Спровоцировать его могла торговая война США и Китая. Но на данный момент эффекта падающего домино нет, банки не лопаются, критической нехватки денег в мире не наблюдается.