важное 06 декабря, 16:53Политика
Путин: ввод «Северного потока-2» не означает отказ от транзита газа через Украину

Президент России Владимир Путин заявил, что начало работы газопровода «Северный поток-2» не означает отказ от транзита газа через Украину. По его словам, это вопрос экономической целесообразности. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, «Северный поток-2» запустят в середине 2020 года.

важное 06 декабря, 11:50Политика
Российский танкер со 100 т мазута из-за санкций США оказался без присмотра в Южной Корее

Российской компании «Гудзон» пришлось снять экипаж с попавшего под американские санкции судна «Партизан» в южнокорейском порту Пхохан, из-за того что никто не хочет продавать туда топливо, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора компании по управлению флотом Олег Аникин.

важное 05 декабря, 11:41Политика
Владимир Путин: Болгария сознательно тянет с «Турецким потоком»

Болгария сознательно затягивает реализацию газопровода «Турецкий поток», поэтому Россия найдет альтернативные варианты. Об этом сегодня, 4 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с президентом Сербии Александром Вучичем в Сочи.

важное 04 декабря, 11:39Политика
Трамп: «Нефть Сирии у нас, и мы можем делать с ней, что хотим»

США взяли под контроль месторождения нефти в Сирии, чтобы победить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Теперь США могут делать с этой нефтью все, что захотят, заявил президент США Дональд Трамп после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

важное 03 декабря, 12:21Политика
Глава Минэнерго США ушел в отставку

О планах Рика Перри покинуть пост стало известно в октябре. Новым министром энергетики может стать замглавы ведомства Дэн Бруйетт

Министр энергетики США Рик Перри покинул свой пост. Об этом он объявил в Twitter.

важное 02 декабря, 12:24Политика
США готовят «санкционный трюк» против участников «Северного потока-2»

Об очередной «санкционной лазейке» в отношении российско-европейского проекта газопровода «Северный поток-2» сообщает немецкая газета Bild. О том, что США готовятся предпринять шаги против компаний из ЕС, участвующих в строительстве трубы, было известно давно. Согласно же последней информации издания, ссылающегося на свои источники в сенате, американские законодатели намерены «пойти обходным путем и внести ограничительные меры в закон о военном бюджете США на будущий год (National Defense Authorization Act) — он будет принят еще до Рождества».

важное 28 ноября, 11:26Политика
Госдеп заявил о выплате Венесуэлой долгов России и КНР деньгами от нефти

США считают, что деньги, которые Венесуэла получает от продажи нефти, уходят на закрытие долгов перед другими странами. Как утверждают в Госдепе, их следовало направить на закупки продуктов и лекарств для граждан

важное 27 ноября, 16:51Политика
Суд в Швеции отклонил апелляцию «Газпрома» по спору с «Нафтогазом»

Суд не поддержал жалобу «Газпрома» на решение Арбитража, который обязал его выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд. «Украина снова побеждает!» — отреагировал на эту новость исполнительный директоров «Нафтогаза» Юрий Витренко

важное 26 ноября, 16:08Политика
В Польше задержаны бывшие члены правления EuRoPol GAZ за газовые контракты с Россией

Бывшим членам правления EuRoPol GAZ грозит до 10 лет лишения свободы по обвинению в заключении невыгодных контрактов на доставку российского газа, сообщает генеральная прокуратура Польши.

важное 25 ноября, 11:55Политика
США решили включить санкции против «Северного потока-2» в военный бюджет

По словам республиканца Джима Риша, если ограничительные меры вступят в силу, это «дорого обойдется» компаниям, участвующим в строительстве газопровода. В этом случае России придется искать другой способ завершения проекта