важное 12:27Политика
Антироссийская история грозит Западу миллиардными репутационными потерями (Видео)

Семь миллиардов долларов: столько потеряла венгерская экономика из-за экспортных ограничений, которые появились после введения европейских санкций против России.

Это признают в самом Будапеште. Потери оценил глава МИД Венгрии. Петер Сийярто раскритиковал «двойные стандарты» Запада в адрес Москвы.

Под потерями господин Сиярто имеет в виду не только запрет на ввоз в Россию определенных товаров из ЕС. Из-за давления Еврокомисии Венгрия, например, лишилась газа, который мог бы идти через «Южный поток».

важное 12:06Политика
Япония заявила протест Китаю из-за бурения месторождений газа

Япония заявила протест Китаю из-за проводимых им в одностороннем порядке работ по бурению газа в Восточно-Китайском море, об этом журналистам сообщил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио.

важное 11:11Политика
США заподозрили российские суда в нарушении нефтяных запретов по Северной Корее

США внесли российские суда «Тантал» и «Витязь» в список кораблей, которые нарушили режим санкций против Северной Кореи. Они якобы участвовали в перевалке нефти и нефтепродуктов на танкеры КНДР или с них в открытом море. Об этом сказано в совместном заявлении американского Минфина, Береговой охраны и Госдепартамента.

важное 21 марта, 11:24Политика
Новак перераспределил полномочия заместителей после ухода Текслера

Министр энергетики Александр Новак временно перераспределил полномочия своих заместителей после ухода своего первого заместителя Алексея Текслера, который был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

важное 21 марта, 11:03Политика
После Ливии и Венесуэлы Алжир – очередной джокер ОПЕК?

Антиправительственные протесты в Алжире, по идее, должны были стихнуть сразу после того, как президент Абдельазиз Бутефлика отказался баллотироваться на пятый срок. Но, как ни странно, они лишь усилились. Теперь некоторые эксперты прогнозируют, что страна может стать еще одной Ливией — очередным джокером в колоде ОПЕК.

важное 20 марта, 21:24Политика
Reuters: США на 90 дней выводят Ирак из-под «нефтяных» санкций против Ирана

Соединенные Штаты приняли решение вновь вывести Ирак из-под ограничивающих покупку энергоносителей у Ирана санкций. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на свой источник в Госдепартаменте.

важное 20 марта, 21:08Политика
Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном

С таким предложением сразу после принесения присяги утром в среду выступил новый президент страны Касым-Жомарт Токаев. Нынешняя столица Астана в прошлом носила разные названия: Акмолинск, Целиноград, Акмола

важное 19 марта, 12:08Политика
Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию

Причиной для таких мер стали американские санкции. Нефть может быть поставлена «Роснефти» или другим нефтяным компаниям, заявил президент венесуэльской госкомпании PDVSA Мануэль Кеведо

Венесуэла может перенаправить нефть, первоначально предназначавшуюся для поставок в США, российской компании «Роснефть» или по другим направлениям из-за американских санкций. Об этом заявил министр нефти Венесуэлы и президент республиканской нефтяной госкомпании PDVSA Мануэль Кеведо на встрече министров стран ОПЕК+ в Баку, сообщает Reuters.

важное 18 марта, 14:02Политика
Украинскому санаторию не хватило иммунитета. «Татнефть» нашла способ взыскать деньги с Киева в России

На фоне активных попыток Украины взыскать с России компенсации за потерю имущества в Крыму происходит и встречный процесс: «Татнефть» сумела добиться признания решения парижского арбитража, по которому с Украины взыскано $112 млн за экспроприацию долей в Кременчугском НПЗ. Компании удалось найти доказательства наличия имущества Украины в России. Статус недвижимости до конца не ясен, и вопрос о возможности обращения взыскания еще предстоит рассмотреть. Но юристы называют решение революционным, отмечая риски не только для украинской стороны, но и для России.

важное 18 марта, 08:28Политика
Новая серия губернаторских отставок может начаться уже на этой неделе

В ближайшее время президент Владимир Путин откроет новую серию отставок губернаторов. Два человека, близких к его администрации, говорят, что это случится уже на этой неделе. Еще один отмечает, что до конца недели Кремль должен определиться со списком регионов, а отставки могут начаться чуть позже: «Нужны или отставки, или благословение. Времени остается очень мало – врио нужно зайти в регионы и готовиться к выборам». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил «Ведомостям», что президент на этой неделе будет заниматься «региональной проблематикой», но на вопрос, предполагаются ли замены губернаторов, не ответил.