важное 11:06Мировой рынок
Reuters: один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов США будет закрыт после пожара

Американская компания Philadelphia Energy Solutions (PES) планирует закрыть свой нефтеперерабатывающий завод в Филадельфии (штат Пенсильвания), который серьезно пострадал после произошедшего на прошлой неделе крупного пожара. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

важное 10:38Мировой рынок
СМИ: Китай завершил строительство первого в мире «умного» супертанкера

Китайская судостроительная корпорация (CSIC) в субботу передала заказчику первый в мире нефтеналивной супертанкер с технологией микропроцессорного управления грузовместимостью 308 тыс. тонн. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

важное 09:33Мировой рынок
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.06.19
Торги по нефти сорта Brent 24 июня завершились снижением на 0,86%, до $64,76. Падение было незначительное и на данный момент рассматривается как нисходящая коррекция к последнему росту на фоне напряженности в отношениях между Ираном и США, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов. Не стоит также забывать, из-за торговых войн США со своими партнерами, инвесторы опасаются снижения спроса на нефть. Поэтому внимание участников рынка сейчас приковано к встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20.

важное 25 июня, 17:34Мировой рынок
«Северный поток-2» столкнет лбами в Европе СПГ и газ из Норвегии

Запуск «Северного потока-2» выдавит норвежский газ из Германии. А он, в свою очередь, заменит СПГ во Франции, Бельгии и Великобритании, что станет серьезным ударом по поставщикам сжиженного газа. В 2028 году они недосчитаются доходов от непроданных 20 млрд кубометров. Об этом говорится в научном исследовании немецкого Технического университета Ильменау «Газовые потоки и цены на газ в Европе: каково влияние „Северного потока-2“».

важное 25 июня, 17:24Мировой рынок
Умерла голубая мечта Литвы стать воротами для СПГ из США

Официальный Вильнюс два месяца, как перестал болтать на тему газовой независимости от России. Пресса стыдливо молчит о растущих поставках российского сжиженного природного газа в адрес клайпедского плавучего СПГ-терминала.

важное 25 июня, 12:32Мировой рынок
Цены на нефть повисли между беспокойством о спросе и новыми антииранскими санкциями

Такие факторы как беспокойство по поводу сокращения спроса на нефть и новые антииранские санкции США одновременно оказывают воздействие на цены. 

В результате цены на нефть оказались в сбалансированном положении.

Во вторник фьючерсы на бенчмарк Brent подешевели на 12 центов до $64.74 за баррель. 

Вместе с тем, фьючерсы на американскую нефть подорожали на 3 цента до $57.93 за баррель.

важное 25 июня, 12:01Мировой рынок
Иран: дипломатии с США больше не будет

Иран заявил, что после наложения Соединенными Штатами санкций в отношении Верховного лидера страны Аятоллах Али Хаменея никакой дипломатии между Тегераном и Вашингтоном больше не будет.

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, которым ввел в силу новую волну санкций. Сейчас в отношении Исламской Республики оказывается беспрецедентное давление. Вашингтон также отметил, что на этой неделе вступят в силу санкции против министра иностранных дел Ирана Зарифа. 

важное 25 июня, 11:31Мировой рынок
Чехия неожиданно остановила прием сырья по «Дружбе»

Чехия неожиданно прекратила прием российской нефти по южной ветке нефтепровода «Дружба» из-за обнаруженного загрязнения хлорорганикой. В «Транснефти» считают, что новый инцидент с хлорорганикой произошел из-за возможной ошибки измерения. По словам трубопроводной компании, другие страны не останавливали прокачку по «Дружбе», так как пока не выявили превышения хлорорганики.

важное 25 июня, 11:26Мировой рынок
РФПИ приостановил переговоры о покупке доли нефтесервисного подрядчика Eurasia Drilling

После отказа Schlumberger купить 51% нефтесервисного подрядчика EDC может сорваться и вторая сделка по продаже доли в компании РФПИ. Фонд попросил ФАС приостановить ходатайство на эту сделку, но отрицает заморозку переговоров

важное 25 июня, 11:04Мировой рынок
Китай отказывается покупать загрязненную хлоридами российскую нефть

Таможенные органы КНР требуют от покупателей отказаться от покупки нефти с повышенным содержанием хлоридов, утверждают собеседники Reuters. Ряд нефтетрейдеров вынуждены отправить танкеры в другие регионы.