важное 22 августа, 17:20Мировой рынок
Промоакция для украинцев: купи газ летом, чтобы не замёрзнуть зимой (Видео)

Жители Украины смогут запастись газом к зиме. Компания «Нафтогаз» предложила гражданам закупить топливо впрок по летним ценам, пока оно не подорожало. Что на самом деле стоит за этим щедрым предложением?

важное 22 августа, 13:54Мировой рынок
Почему в Мексике построили газопровод, но отказываются его включать?

Мексика не стала подключать готовый газопровод стоимостью $2,5 млрд. Он мог бы закрыть 70% потребности страны в газе. Вместо этого мексиканские власти решили судиться со строителями газопровода

важное 22 августа, 13:08Мировой рынок
Водород вместо нефти, газа и угля — новый тренд в Европе

Новые технологии для защиты климата: возобновляемая энергетика производит «зеленый водород», чтобы он заменял дизель на транспорте, природный газ в отоплении и уголь в металлургии.

важное 22 августа, 12:35Мировой рынок
Американский СПГ загнал поставщиков и судовладельцев в убытки

Значительный рост экспорта СПГ из США и дальнейшее падение мировых цен на газ из-за перенасыщения рынка привели к тому, что поставщики американского сжиженного газа и судовладельцы оказались в убытках. Об этом говорят их финансовые отчеты за второй квартал и первое полугодие этого года.

важное 22 августа, 09:56Мировой рынок
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.19

21 августа 2019 г. цены на нефть продолжают расти, но рост существенно замедлился. К 11:30 мск стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на октябрь выросла на 0,63%, до 60,41 долл. США/барр. Фьючерсы на нефть сорта WTI на октябрь на электронных торгах NYMEX подорожали на 0,30%, до 56,30 долл. США/барр. Поддержку нефтяным ценам оказала статистика от Американского института нефти (API), показавшая сокращение запасов нефти в США на неделе, завершившейся 16 августа 2019 г.

важное 21 августа, 15:37Мировой рынок
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)

Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку — американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров. Что стоит за этой навязчивой идеей?

важное 21 августа, 13:15Мировой рынок
Австралия присоединится к морской миссии США в Ормузском проливе

Премьер министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его страна присоединится к американской коалиции, имеющий своей целью обеспечить безопасность грузоперевозок в Ормузском проливе. 

Серия нападений на международные торговые суда, произошедших в течение нескольких последних месяцев, потрясла мировую экономику. 

США обвинили в нападениях Иран. Тегеран все обвинения отрицает.

важное 21 августа, 12:36Мировой рынок
Shell, British Airways и Velocys начнут производство авиатоплива из мусора

Британско-нидерландская энергетическая компания Shell, авиакомпания British Airways и британский стартап Velocys, занимающийся возобновляемой энергетикой, собираются построить в Великобритании первый в Европе крупный завод по переработке мусора в авиационное топливо. Об этом компании объявили во вторник, 20 августа.

важное 21 августа, 12:24Мировой рынок
Выгодно ли России ограничивать добычу нефти?

Нет ничего более постоянного, чем временное. В 2016 году нефтяной министр Саудовской Аравии Халид аль-Фалих обещал, что соглашение ОПЕК+ понадобится только на полгода. Сейчас Фалих абсолютно уверен в необходимости продления договоренностей, более того, он даже стал «крестным отцом» Хартии о долгосрочном сотрудничестве, принятой в начале июля. На данный момент именно Саудовская Аравия не только активнее всех выступает за безоговорочное исполнение соглашения, но и добывает нефть даже ниже собственной квоты. Однако единодушия среди других подписантов нет: в то время как одни чтут квоты, другие нарушают их без каких-либо последствий. Жаркие споры о будущем ОПЕК+ ведутся и в России. Если выделить их суть, то они сводятся к поиску ответа на вопрос, что выгоднее: удерживать высокие цены или бороться за долю на рынке. Подробности — в материале «Известий».

важное 21 августа, 12:01Мировой рынок
Молдавия обсуждает с «Газпромом» поставки газа по «Турецкому потоку»

Молдавия, которая с начала 2020 года может быть отрезана от поставок российского газа в случае остановки транзита через Украину, обсуждает с «Газпромом» возможные пути решения проблемы. Одним из них может стать прокачка по «Турецкому потоку», но для этого предстоит договориться с Болгарией, Румынией и той же Украиной, а также найти источники финансирования. Впрочем, эксперты считают, что с учетом политической составляющей «Газпром» будет прилагать максимум усилий, чтобы решить вопрос с поставками в Молдавию.