важное 06 декабря, 11:31Российский рынок
Новак объяснил рост цен на топливо в России

Демпфирующий механизм позволил стабилизировать топливный рынок РФ, а рост цен на топливо значительно ниже темпов инфляции — 2,7% с начала года против 3,7-4% в октябре 2019 года. Об этом говорится в статье министра энергетики России Александра Новака в журнале «Энергетическая политика«.

важное 05 декабря, 18:00Российский рынок
Донбасс запасается углём перед холодами (Видео)

В Донбассе готовятся к зимним холодам и как следует запасаются углём. Топливо идёт не только в котельные и на заводы, но и в частные дома.

В шахтах люди добывают очень качественное сырье, но работать сложно. Как добывают источник тепла в нынешних непростых условиях?

важное 05 декабря, 16:40Российский рынок
Российская нефть вошла в режим обратного отсчета

Обеспеченность рентабельными запасами основной массы месторождений нефти, разрабатываемых в России, оценивается лишь в 29 лет при сохранении текущего уровня добычи

Итоги инвентаризации российских запасов нефти, завершенной недавно Роснедрами, при всех дискуссионных вопросах в части методологии сложно назвать обнадеживающими. Обеспеченность запасами сокращается, а их качество снижается. Существующих на сегодняшний день рентабельных запасов нефти в стране, как показало исследование, может хватить всего на три десятилетия — срок мизерный даже для жизни одного поколения.

важное 05 декабря, 11:34Российский рынок
Погрузка нефти и нефтепродуктов на сети ж/д России в январе-ноябре 2019 года сократилась на 1,9%

Погрузка нефти и нефтепродуктов на сети ж/д России по итогам января-ноября 2019 года сократилась на 1,9% и составила 220,4 млн тонн.

Согласно данным ГВЦ РЖД, погрузка топочного мазута за отчетный период сократилась на 1,2%, до 39,65 млн тонн. Доля погрузки топочного мазута составляет 18% общей погрузки нефти и нефтепродуктов.

важное 04 декабря, 20:08Российский рынок
«Газпромнефть-Заполярье» приступило к добыче углеводородов на Западно-Таркосалинском месторождении (Видео)

Промышленный приток нефти с первой горизонтальной скважины составил 380 тонн в сутки. Потенциал увеличения до 600 тонн.

важное 04 декабря, 18:00Российский рынок
Чаянда станет основой для нового нефтедобывающего кластера (Видео)

В Якутии создается новый центр нефтяной добычи. Его основой станет Чаяндинское месторождение, полномасштабное освоение которого должно начаться в 2020 году.

Но первую партию промышленной нефти, добытую в Чаянде, уже отправили в Азию по трубопроводу «Восточная Сибирь — Тихий океан». В каких же условиях бурят скважины, добывают и транспортируют нефть?

важное 04 декабря, 17:32Российский рынок
Нефтяники нашли способ защитить российских производителей от санкций

Нефтегазовые компании и «Сибур» выступили за создание национальных стандартов для сертификации нефтегазового оборудования, которые станут альтернативой американскому API. Это должно защитить российских подрядчиков от санкций

важное 04 декабря, 10:58Российский рынок
Производство пропанта для нефтедобывающей промышленности запущено в Новотроицке Оренбургской области

В Новотроицке Оренбургской области запущено производство пропанта, который широко используется в современной нефтедобывающей промышленности для повышения эффективности отдачи скважин. Строительство «Оренбургского пропанта» было начато в 2017 года. Инвестиции в проект составили 1,33 млрд рублей. В феврале 2019 года начато производство. В декабре завод должен выйти на проектную мощность, которая составит 340 тыс. тонн продукции в год. На предприятии уже создано более 320 рабочих мест.

важное 02 декабря, 10:47Российский рынок
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 декабря повышается до $90,5 за тонну

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 декабря повышается на 2,2 доллара — до 90,5 доллара с 88,3 доллара за тонну в ноябре, следует из расчетов Минфина.

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 октября по 14 ноября 2019 года составила 61,33 доллара за баррель, или 447,7 доллара за тонну.

важное 29 ноября, 18:31Российский рынок
Нефтяники внедряют новую технологию бурения (Видео)

На Вынгаяхинском месторождении внедряют инновационные технологии бурения скважин. Сейчас «Газпром нефть» проводит испытания, которые позволят обеспечить высокодебитную добычу углеводородов на месторождениях поздних стадий разработки.