«Востокгазпром» начинает промышленную добычу нефти в Томской области

21 мая 2009, 08:11
ОАО «Востокгазпром» — дочернее предприятие ОАО «Газпром», ранее добывавшее только газ и конденсат в Томской области, в среду ввел в эксплуатацию Казанское нефтегазоконденсатное месторождение и таким образом приступил к промышленной добыче нефти в регионе, сообщил сотрудник компании «Востокгазпром».
Запуск месторождения состоялся в день юбилея промышленной добычи газа в Томской области, именно 20 мая 1999 года «Востокгазпром» ввел в эксплуатацию Мыльджинское газоконденсатное месторождение», — сообщил представитель компании.
К концу года компания планирует добыть не менее 260 тысяч тонн нефти. В 2009 году на эксплуатационное бурение на Казанском месторождении предусмотрены 1,05 миллиарда рублей. Всего планируется пробурить 20 скважин с общей проходкой в 50,17 тысячи метров. «Востокгазпром» планирует добывать на месторождении и природный газ, и стабильный конденсат, и нефть.
Лицензию на право пользования недрами с целью освоения Казанского лицензионного участка «Востокгазпром» получил в 2000 году. Утвержденные запасы нефти месторождения составляют 32 миллиона тонн, конденсата — более 2 миллионов тонн и газа — 25 миллиардов кубометров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ и Марио Драги оставили рынок без сенсаций
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сегодня по итогам заседания ожидаемо сохранил все три ставки без изменения. Однако итоговые настроения рынка определил в ходе пресс-конференции глава регулятора Марио Драги.
Прибыль ConocoPhillips превзошла прогнозы
Прибыль возросла до $888 млн., что составляет 75 центов за акцию.