В Кыргызстане перебоев с ГСМ до конца весенне-полевых работ не будет

28 апреля 2011, 17:30
«В Кыргызстане перебоев с горюче-смазочными материалами до окончания весенне-полевых работ не будет», — заявил на пресс-конференции президент Ассоциации нефтетрейдеров КР Жумакадыр Акенеев.
По его словам, трудностей с поставками удалось избежать благодаря совместным усилиям специалистов Министерства сельского хозяйства, членов правительства, а также отечественных нефтетрейдеров.
Как сообщил заместитель министра аграрного ведомства Дыйканбай Кенжебаев, в республику на сегодня завезено 25 тысяч тонн дизельного топлива, что составляет более 60% от потребности. «В Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской и Нарынской областях фермеры обеспечены на 50%, в Чуйской — на 80, в Иссык-Кульской — на 30 от потребности. Реализуемая цена дизтоплива в Таласском регионе составляет 31-32 сома, в Нарынском и Иссык-Кульском — 33-34, в Джалал-Абадском и Ошском — 38-39, а в Баткенском — 41-42 сома за литр», — отметил он.
Дыйканбай Кенжебаев добавил, что для поддержки сельхозпроизводителей из Фонда госматрезервов разбронировано 7,5 тысячи тонн дизтоплива по льготной цене 25 сомов за литр. «Практически весь объем реализован», — заключил он, сообщает ИА «24.kg».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.