В Кыргызстане перебоев с ГСМ до конца весенне-полевых работ не будет

28 апреля 2011, 17:30
«В Кыргызстане перебоев с горюче-смазочными материалами до окончания весенне-полевых работ не будет», — заявил на пресс-конференции президент Ассоциации нефтетрейдеров КР Жумакадыр Акенеев.
По его словам, трудностей с поставками удалось избежать благодаря совместным усилиям специалистов Министерства сельского хозяйства, членов правительства, а также отечественных нефтетрейдеров.
Как сообщил заместитель министра аграрного ведомства Дыйканбай Кенжебаев, в республику на сегодня завезено 25 тысяч тонн дизельного топлива, что составляет более 60% от потребности. «В Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской и Нарынской областях фермеры обеспечены на 50%, в Чуйской — на 80, в Иссык-Кульской — на 30 от потребности. Реализуемая цена дизтоплива в Таласском регионе составляет 31-32 сома, в Нарынском и Иссык-Кульском — 33-34, в Джалал-Абадском и Ошском — 38-39, а в Баткенском — 41-42 сома за литр», — отметил он.
Дыйканбай Кенжебаев добавил, что для поддержки сельхозпроизводителей из Фонда госматрезервов разбронировано 7,5 тысячи тонн дизтоплива по льготной цене 25 сомов за литр. «Практически весь объем реализован», — заключил он, сообщает ИА «24.kg».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.