21 June 2023, 09:01
«Казмунайгаз» поставит в Германию около 900 тысяч тонн нефти (Видео)

«КазМунайГаз» и Rosneft Deutschland подписали договор о поставках нефти в Германию на 2023 год. Из Казахстана на нефтеперерабатывающий завод в немецком городе Шведт до конца года будут поставлять 100 тысяч тонн нефти. Соглашение об этом подписали «КазМунайГаз» и Rosneft Deutschland.

Продавцом нефти выступает дочерняя организации «КазМунайГаза» — KazMunayGas Trading AG. Покупателем нефти — Rosneft Deutschland GmbH, один из акционеров нефтеперерабатывающего завода PCK Raffinerie добавили в компании.

«Сегодня мы заключили контракт на поставку нефти в объеме 100 тысяч тонн в месяц до конца текущего года», — заявил председатель правления «КазМунайГаза» Магзум Мирзагалиев во время подписания документа.

Он поблагодарил партнеров и выразил заинтересованность в продолжении и наращивании поставок нефти в Германию.

Объем поставок составит 100 тысяч тонн в месяц до конца 2023 года из ресурсов месторождения Карачаганак, то есть в Германию в этом году планируют поставить не менее 890 тысяч тонн.

При этом, германская сторона заинтересована в увеличении объемов поставок казахстанской нефти и из ресурсов других казахстанских нефтяных компаний, отметили в «КазМунайГазе».

В 2022 году правительство Германии обратилось к Казахстану с просьбой о поставке казахстанской нефти по нефтепроводу Дружба на НПЗ PCK Raffinerie. За февраль-май текущего года в Германию по нефтепроводу Дружба направлено 190 тысяч тонн. нефти, план на июнь — 100 тысяч тонн.

Ранее с российской стороной согласован транзит казахстанской нефти в Германию по нефтепроводу Дружба в объеме 1,2 миллиона тонн на 2023 год.

Президент Азербайджана и генсек ОПЕК обсудили сотрудничество в энергетике

Путин на ПМЭФ назвал основные направления роста российской экономики

Энергетическая анорексия: как Европа пытается найти замену российскому газу

Источник: sputnik.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия: геотермальная энергия – ключ к независимости от российского газа (Видео)
При Викторе Орбане Венгрия импортирует 65% нефти из России и 80% газа. Но в ряде муниципалитетов власти проводят реконструкцию системы отопления и постепенно переходят с ископаемого топлива на геотермальную энергию – доступный и возобновляемый ресурс.
В США признали, что хотят уничтожить российский "Арктик СПГ 2"
WSJ: США пытаются сорвать реализацию российского проекта "Арктик СПГ 2"