20 June 2023, 21:14
Президент Азербайджана и генсек ОПЕК обсудили сотрудничество в энергетике (Видео)

Баку. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял в Баку генерального секретаря Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Хайсама аль-Гайса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Аль-Гайс в первую очередь передал президенту Алиеву приветствия министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдель Азиза бин Салмана Аль-Сауда. Стороны также отметили успешное сотрудничество Азербайджана со странами ОПЕК+. Генеральный секретарь подчеркнул, что под руководством президента Ильхама Алиева Азербайджан с первого дня создания формата ОПЕК+ вносит большой вклад в это сотрудничество», — говорится в информации.

В ходе встречи обсуждалась роль механизма ОПЕК+ на нынешнем глобальном рынке нефти, и отмечалось, что именно в результате работы в таком формате до сих пор обеспечивалась стабильность нефтяном рынке.

«Стороны также обсудили текущие вопросы в сфере «ископаемого» топлива и указали на важность вложения инвестиций в эту сферу в будущем. С учетом растущего спроса на энергию в результате роста мировой экономики была выражена обеспокоенность сокращением инвестиций в данную область в последнее время», — говорится в сообщении.

Кроме того, Алиев и аль-Гайс обсудили прогресс, достигнутый в сфере «зеленой» энергетики в мире. В то же время, подчеркнули важную роль традиционного топлива. При этом отмечалось, что применение новых технологий имеет особое значение с точки зрения снижения экологического ущерба в сфере традиционной энергетики.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть