Украина поднимает акцизы на нефтепродукты

13 мая 2010, 10:35
Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, которым предусмотрено поднятие акцизов на нефтепродукты, алкоголь, сигареты, увеличение в разы налога на специальное использование воды.
Только на акцизах Украина надеется заработать дополнительно 4,1 млрд грн.
Понятно, что эти деньги заплатят рядовые потребители. Так, если сейчас в стоимости литра бензина акцизный сбор составляет 13,2%, то с вступлением в силу закона он достигнет 20,7%.
Авторы законопроекта уверяют, что на увеличение розничных цен это не повлияет. Эксперты уверены, что дополнительные расходы полностью лягут на конечного потребителя — бензин с новыми акцизами подорожает в среднем на 60 копеек за литр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Интересно автор этой статейки пишит для домохозяек или для специализированного сайта? Или рефлекс копипаста доминирует над сознанием?
    Совет — в дальнейшем указывайте существующие ставки и те что предполагается вводить.

    1. Вероятно, для тех и других… Одним словом, для всех желающих. Даже для тех внимательных и вдумчивых читателей, кому уже исполнилось 18 лет. Материализм и критический реализм еще не умер среди нас. Есть надежда на будущность…

      1. Для домработниц вижу , а для остальных?))))))
        Надежда безосновательна

  2. Глобальная тенденция — укрепление государственного бюджета, все боятся греческого сценария.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.