«Транснефтепродукт» и «Роснефть» могут профинансировать нефтепродуктопровод от Ачинского НПЗ

16 февраля 2010, 17:26
«Транснефтепродукт» обсуждает с «Роснефтью» вопросы распределения финансирования проекта строительства нефтепродуктопровода от Ачинского НПЗ компании, сообщил журналистам президент ТНП Владимир Шиманович.
«По поручению правительства мы прорабатываем с «Роснефтью» этот вопрос, мы не отказались от строительства трубы, вопрос надо перенести в плоскость совместного финансирования», — отметил он.
В случае, если «Транснефтепродукт» строит эту трубу самостоятельно, период окупаемости будет длительным, добавил он.
Вице-президент «Транснефтепродукта» Владимир Назаров в свою очередь сообщил, что проект окупится при условии подачи от Ачинского НПЗ в систему магистральных нефтепродуктопроводов не менее 3 млн тонн нефтепродуктов в год. На сегодня, по его словам, завод такой объем не в состоянии подтвердить.
Шиманович добавил, что строительство трубы увязывается с проблемой реконструкции завода и перехода на более высокое качество топлива.
«Допускаю, что к взаимоприемлемому решению мы придем. Вопрос в инвестициях, это деловой разговор двух госкорпораций с пониманием взаимного интереса», — добавил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.