«Транснефтепродукт» и «Роснефть» могут профинансировать нефтепродуктопровод от Ачинского НПЗ

16 февраля 2010, 17:26
«Транснефтепродукт» обсуждает с «Роснефтью» вопросы распределения финансирования проекта строительства нефтепродуктопровода от Ачинского НПЗ компании, сообщил журналистам президент ТНП Владимир Шиманович.
«По поручению правительства мы прорабатываем с «Роснефтью» этот вопрос, мы не отказались от строительства трубы, вопрос надо перенести в плоскость совместного финансирования», — отметил он.
В случае, если «Транснефтепродукт» строит эту трубу самостоятельно, период окупаемости будет длительным, добавил он.
Вице-президент «Транснефтепродукта» Владимир Назаров в свою очередь сообщил, что проект окупится при условии подачи от Ачинского НПЗ в систему магистральных нефтепродуктопроводов не менее 3 млн тонн нефтепродуктов в год. На сегодня, по его словам, завод такой объем не в состоянии подтвердить.
Шиманович добавил, что строительство трубы увязывается с проблемой реконструкции завода и перехода на более высокое качество топлива.
«Допускаю, что к взаимоприемлемому решению мы придем. Вопрос в инвестициях, это деловой разговор двух госкорпораций с пониманием взаимного интереса», — добавил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.05.2018
Утром 23 мая мировые цены на нефть демонстрируют спад после сообщений о том, что ОПЕК может увеличить добычу нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».