«Роснефть» и CNPC подписали два документа о сотрудничестве

«Роснефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали меморандум о взаимопонимании в области научно-технического сотрудничества, а также соглашение о совместной работе по развитию технологии гидравлического разрыва пласта (ГРП). Документы подписаны в рамках V Российско-Китайского энергетического бизнес-форума, который проходит в Пекине.

Меморандум предусматривает развитие сотрудничества в области технологий разведки и добычи, нефтепереработки и нефтехимии, а также технологий энергоперехода, включая новые источники энергии.

В свою очередь, соглашение о технологическом сотрудничестве в области проектирования и моделирования процесса ГРП предполагает проведение совместных лабораторных исследований и математического моделирования при освоении нефтяного пласта.

В «Роснефти» отметили, что подписание соглашения является важным шагом развития научно-технологического сотрудничества между компаниями и «очередным этапом продвижения линейки корпоративных программных продуктов и эффективных технических решений на внешние рынки».

«Роснефть» и CNPC сотрудничают по целому ряду направлений: компании взаимодействуют в рамках Совместного координационного комитета, который был создан в 2017 году для взаимодействия в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений, нефтепереработки и нефтехимии, торговли нефтью и нефтепродуктами, научно-технических исследований, подготовки кадров.

В рамках подписанного в феврале 2022 года соглашения «Роснефть» и CNPC также прорабатывают перспективы взаимодействия по ряду направлений низкоуглеродного развития. Речь, в частности, идет о сокращении выбросов парниковых газов, например метана, технологиях повышения энергоэффективности, а также хранению CO2 (CCS).

iz.ru

Прогноз биржевых цен на 20 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.