«Томскнефть» объявила о начале освоения Нижнепервомайского месторождения

20 марта 2009, 09:39
ОАО «Томскнефть» (дочернее предприятие ОАО «Роснефть») в конце февраля 2009г. ввело в эксплуатацию на Нижнепервомайском нефтяном месторождении первую скважину, с дебитом свыше 30 т в сутки. Как сообщила пресс-служба НК «Роснефть», скважина глубиной 2,7 тыс. м планировалась как разведочная и должна была дать оценку нефтегазоносности верхнеюрского комплекса пород, передает РБК.
«Первая скважина полностью оправдала наши ожидания, — сказал главный геолог «Томскнефти» Александр Фомин. — В 2010г. на месторождении запланировано активное эксплуатационное бурение. Планируется пробурить 6 скважин суммарной глубиной 17 тыс. м». Предполагаемая добыча составит около 94 тыс. т нефти в год.
Нижнепервомайское расположено на территории Каргасокского района Томской области, в 210 км от г.Стрежевой. Ближайшие разрабатываемые месторождения — Первомайское, Западно-Катыльгинское, Онтонигайское. Право на освоение месторождения «Томскнефть» получила в 1998г., выиграв соответствующий конкурс.
В 2010-2011гг. «Томскнефть» намерена ввести в разработку ряд новых месторождений — Карасевское, Северо-Карасевское, Павловское.
«Томскнефть» ведет добычу нефти и газа на территории Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Предприятие создано в июле 1993г. в результате приватизации производственного объединения «Томскнефть», учрежденного в январе 1966г. НК «Роснефть» приобрела «Томскнефть» в мае 2007г. на аукционе по распродаже активов ЮКОСа, а 27 декабря 2007г. продала 50% «Газпром нефти».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.