ТНК-BP планирует купить «Университет-недра»

09 февраля 2010, 13:26
Дочернее предприятие ТНК-BP — «Оренбургнефть» — подало в Федеральную антимонопольную службу ходатайство на приобретение 100% ООО «Университет-недра», говорится в материалах ведомства.
Основные виды деятельности компании «Университет-недра»- добыча сырой нефти и попутного газа, добыча природного газа, а также предоставление услуг по бурению.
Ходатайство поступило в ФАС 24 декабря, срок его рассмотрения ведомство продлило до 24 марта.
ООО «Университет-недра» входит в компанию «НРК-ойл», управляющую нефтяными активами владельца Национального резервного банка Александра Лебедева.
В апреле прошлого года Лебедев сообщал, что выставляет нефтяные активы на продажу. Помимо «Университет-недра» — это также компании «Ключи», НГДП «Южуралнефть» и НК «Самара», владеющие лицензиями на углеводородные участки в Самарской и Оренбургской областях.
За нефтяные активы Лебедев планировал получить примерно 2,5 млрд. рублей. По его словам, предложения о покупке были направлены «Газпром нефти», «Роснефти», «Зарубежнефти», ТНК-ВР и еще ряду компаний.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.