ТНК-BP планирует купить «Университет-недра»

09 февраля 2010, 13:26
Дочернее предприятие ТНК-BP — «Оренбургнефть» — подало в Федеральную антимонопольную службу ходатайство на приобретение 100% ООО «Университет-недра», говорится в материалах ведомства.
Основные виды деятельности компании «Университет-недра»- добыча сырой нефти и попутного газа, добыча природного газа, а также предоставление услуг по бурению.
Ходатайство поступило в ФАС 24 декабря, срок его рассмотрения ведомство продлило до 24 марта.
ООО «Университет-недра» входит в компанию «НРК-ойл», управляющую нефтяными активами владельца Национального резервного банка Александра Лебедева.
В апреле прошлого года Лебедев сообщал, что выставляет нефтяные активы на продажу. Помимо «Университет-недра» — это также компании «Ключи», НГДП «Южуралнефть» и НК «Самара», владеющие лицензиями на углеводородные участки в Самарской и Оренбургской областях.
За нефтяные активы Лебедев планировал получить примерно 2,5 млрд. рублей. По его словам, предложения о покупке были направлены «Газпром нефти», «Роснефти», «Зарубежнефти», ТНК-ВР и еще ряду компаний.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что работа такой группы призвана помочь населению Ирана "получать выгоды от ядерного соглашения"
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.