ФАС запросила информацию у нефтетрейдера «Солид товарные рынки» для проведения проверки
03 August 2021, 12:36

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила топливному трейдеру «Солид — товарные рынки» официальный запрос о предоставлении информации. Об этом говорится в сообщении службы.

Ранее ФАС сообщала, что компания воспрепятствовала выездной внеплановой проверке службы. Отмечается, что в числе прочего нефтетрейдеру необходимо направить в ФАС реестр заключенных договоров на поставку и закупку нефтепродуктов.

«Всю запрашиваемую информацию АО «Солид — товарные рынки» должно предоставить в трехдневный срок, за его нарушение предусмотрена административная ответственность», — указывается в сообщении.

ФАС проводит внеплановые проверки в отношении нефтетрейдеров в связи с ростом цен на нефтепродукты на бирже.

В начале июля ФАС оштрафовала нефтяных трейдеров «Солид — товарные рынки» и «А-Ойл» за заключение картельного сговора на биржевых торгах нефтепродуктами в 2018 году. Каждая компания должна заплатить более 509 млн рублей. В свою очередь нефтетрейдеры оспорили решение службы в Арбитражном суде Москвы.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.