ФАС рекомендовала нефтяникам увеличить продажи керосина на бирже
13 May 2021, 13:04

Федеральная антимонопольная служба на биржевом комитете рекомендовала нефтяным компаниям увеличить объем продаж керосина на бирже. Об этом ТАСС сообщили в ФАС.

«Антимонопольная служба рекомендовала компаниям нарастить объем предложения авиакеросина на бирже», — сообщили в службе. До этого в протоколе заседания биржевого комитета ФАС, которое имелось в распоряжении ТАСС, также содержалась подобная рекомендация, но без уточнения, каким образом нефтяникам нужно увеличить предложение на рынке. Отмечалось, что эта мера нужна, чтобы не допустить роста цен в случае возобновления авиасообщения.

В ФАС добавили, что заседания биржевого комитета проводятся еженедельно, в том числе при непосредственном участии представителей крупных нефтяных компаний, независимых участников рынка нефтепродуктов, биржевых площадок и экспертных организаций.

«На заседаниях в числе прочего анализируется текущая ситуация на рынке нефтепродуктов и даются рекомендации участникам рынка, направленные на его насыщение, и, как следствие, на недопущение роста цен, в том числе на розничных рынках», — пояснили в службе.

Вице-премьер Александр Новак отмечал в среду, что летом объем авиаперевозок в другие государства может вырасти в случае снижения ограничительных мер из-за COVID-19, указывая, что для этого нужно обеспечить наличие необходимого количества авиационного керосина. Он добавлял, что на биржевом комитете ФАС авиационным и нефтяным компаниям была дана рекомендация обеспечить необходимые объемы керосина на несколько месяцев вперед с учетом возможного роста спроса и потребления этого топлива.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 13 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.