Терминал для хранения нефти в порту Фуджейра будет запущен в конце этого года

03 мая 2011, 14:27
Терминал для хранения нефти в порту Фуджейра (ОАЭ), строящийся компанией Socar Trading — торговым подразделением компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), будет запущен в действие в конце этого года, сказал в Баку во вторник министр экономики ОАЭ Султан бин Саид аль Мансур.

По его словам, этот проект является стратегически важным для ОАЭ, потому что позволит стране расширить торговлю нефтью в Персидском заливе.
В мае прошлого года SOCAR и базирующийся в Швейцарии торговый дом Aurora Progress достигли договоренности по сотрудничеству в сфере развития нефтехранилищ, включая терминал для хранения нефтепродуктов.
SOCAR Trading инвестировала средства в строительство терминала мощностью 645 тысяч кубических метров посредством SOCAR Aurora — СП, созданного с торговым домом Aurora Progress и правительством Фуджейра.
Терминал в Фуджейре включает 20 резервуаров и располагает возможностями по перевалке бензина, нефти, средних дистиллятов и других нефтепродуктов.
Независимым оператором терминала, предлагающим мощности инфраструктуры третьим сторонам, станет SOCAR Aurora.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.