Во Франции начнут продавать бензин в убыток в декабре

Ранее объявленное разрешение дистрибьюторам во Франции продавать бензин «в убыток» начнет действовать с начала декабря, заявил в понедельник министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

«Эта (мера – ред.) будет действовать с начала декабря, я надеюсь, с первого декабря, потому что текст закона будет рассматриваться Нацсобранием в начале октября. Учитывая время, пока его будут принимать, эта мера вступит в силу первого декабря», — прокомментировал он сроки реализации разрешения на продажу бензина в убыток в эфире телеканала France 2.

По его словам, разрешение будет действовать в течение шести месяцев.

Ранее премьер-министр Франции Элизабет Борн объявила о разрешении дистрибьюторам продавать бензин «в убыток» в течение нескольких месяцев, чтобы позволить им «еще больше снизить цены». По ее словам, с 2022 года во Франции было принято несколько мер против повышения цен, однако компании не могут снизить цены еще больше, поскольку во Франции с 1963 года запрещена продажа в убыток.

До этого на фоне роста цен на бензин и дизель на французских АЗС водители метрополии рассказали РИА Новости, что больше не могут позволить себе заправить полный бак, а иметь личный автомобиль становится невыгодно.

Цены на бензин во Франции растут в последние месяцы, на ряде АЗС они давно превысили 2 евро за литр – символическую сумму, больше которой, согласно обещаниям правительства, топливо стоить не должно.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 18 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 31 мая 2024
Трейдеры продолжают ждать Министерскую встречу ОПЕК+. 
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС