Счета Saudi Aramco, JPMorgan, HSBC и Morgan Stanley для консультативной команды IPO — Reuters
важное 31 марта 2017, 09:35

Согласно сообщению Reuters, Saudi Aramco назвала три крупных банка своей международной консультационной группы, которая готовится к тому, что может стать самым крупным публичным предложением в истории, с JPMorgan (JPM), Morgan Stanley (MS) и HSBC.

Отчет, опубликованный в четверг, отражает ряд событий, свидетельствующих о том, что государственная нефтяная компания приближается к запланированному объему продаж в размере 5% от общей стоимости. Данный листинг предоставит крупнейшей мировой нефтяной компании рыночную капитализацию в размере $2 трлн. Reuters также сообщило, что Moelis & Co. и Evercore Partners были назначены финансовыми советниками для продажи акций, наряду с саудовскими компаниями NCB Capital и Samba Capital.

Ранее на этой неделе Саудовская Аравия сократила корпоративную ставку Aramco с 85% до 50% что, по мнению некоторых аналитиков, может поднять стоимость IPO компании примерно на $400 млн.

Saudi Aramco является одной из крупнейших компаний, занимающихся разведкой и добычей нефти по всему миру. Она такая же большая, как нефтяные запасы Венесуэлы и в целом, больше, чем нефтяные запасы Канады и в несколько раз превосходит других глобальных корпоративных конкурентов, таких как BP (BP) ExxonMobil XOM, PetroChina и Роснефть.

Saudi Aramco обладает запасами сырой нефти и конденсата в 260 млрд. баррелей и запасами природного газа в 294 триллиона стандартных кубических футов. В 2014 году Саудовская Аравия являлась вторым по величине производителем сырой нефти и жидких углеводородов в мире, объем производства которого составляет 11,6 млн. баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.