Счета Saudi Aramco, JPMorgan, HSBC и Morgan Stanley для консультативной команды IPO — Reuters
важное 31 марта 2017, 09:35

Согласно сообщению Reuters, Saudi Aramco назвала три крупных банка своей международной консультационной группы, которая готовится к тому, что может стать самым крупным публичным предложением в истории, с JPMorgan (JPM), Morgan Stanley (MS) и HSBC.

Отчет, опубликованный в четверг, отражает ряд событий, свидетельствующих о том, что государственная нефтяная компания приближается к запланированному объему продаж в размере 5% от общей стоимости. Данный листинг предоставит крупнейшей мировой нефтяной компании рыночную капитализацию в размере $2 трлн. Reuters также сообщило, что Moelis & Co. и Evercore Partners были назначены финансовыми советниками для продажи акций, наряду с саудовскими компаниями NCB Capital и Samba Capital.

Ранее на этой неделе Саудовская Аравия сократила корпоративную ставку Aramco с 85% до 50% что, по мнению некоторых аналитиков, может поднять стоимость IPO компании примерно на $400 млн.

Saudi Aramco является одной из крупнейших компаний, занимающихся разведкой и добычей нефти по всему миру. Она такая же большая, как нефтяные запасы Венесуэлы и в целом, больше, чем нефтяные запасы Канады и в несколько раз превосходит других глобальных корпоративных конкурентов, таких как BP (BP) ExxonMobil XOM, PetroChina и Роснефть.

Saudi Aramco обладает запасами сырой нефти и конденсата в 260 млрд. баррелей и запасами природного газа в 294 триллиона стандартных кубических футов. В 2014 году Саудовская Аравия являлась вторым по величине производителем сырой нефти и жидких углеводородов в мире, объем производства которого составляет 11,6 млн. баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.