С вещами на выход. Как «Роснефть» расстается с сотрудниками?

03 июля 2017, 11:17

Работать в «Роснефти» тяжело. Но уйти из нее бывает еще сложнее

Кадровые перестановки в «Роснефти» всегда окутаны тайной, особенно когда ее покидают ключевые топ-менеджеры. Но и после отставки им иногда приходится поддерживать отношения с компанией – в судах. Republic решил изучить, как и почему «Роснефть» расстается со своими менеджерами, сложно ли уволиться из компании и почему ее бывшие сотрудники опасаются требовать положенных компенсаций.


Чистка рядов

Обстоятельства и причины ухода топ-менеджеров «Роснефти» редко становятся достоянием общественности, хотя с 2015 года только глава аппарата Игоря Сечина менялся трижды. Также компанию покинули сразу двое руководителей службы безопасности, вице-президенты по финансам, правовому обеспечению и капитальному строительству. Доподлинно известно о причинах отставки только последнего – Андрей Вотинов, отвечавший за строительство, обвиняется в хищении и находится в международном розыске.

Одной из самых неожиданных стала прошлогодняя отставка Ларисы Каланды, которая отвечала за юридический блок, взаимодействие с органами власти и несколько лет руководила «Роснефтегазом». Она работала в компании 10 лет и считалась правой рукой Сечина.

Причины отставки не объяснялись, сотрудники компании признавались, что для всех она стала большой неожиданностью. РБК писал о неких разногласиях с Сечиным. «Вышла из доверия», – туманно объяснял Republic знакомый Каланды. Почти сразу после увольнения она перешла на работу в «Транснефть» – со стороны это выглядело как демарш, ведь ее прошлый и будущий работодатель были в состоянии острого корпоративного конфликта.

Через две недели после трудоустройства Каланда получила иск от «Роснефти»: Republic обнаружил его в Кунцевском районном суде. Суть претензий стороны не комментируют, а из судебной базы понятно лишь, что «Роснефть» пыталась заставить Каланду исполнить некие обязательства. Сам процесс до сих пор не начался – документы вернули истцу из-за неправильного оформления.

Автор: Анастасия Якорева

Источник: republic.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.